Опубликовано 21 Июль, 2022 - 00:01

╔Введение╗

Так как я любитель попробовать кислоты в любое время года, да и в принципе не сторонник интенсивного естественного загара, постоянно нахожусь в поиске нормального средства с СЗФ. Известно, что солнышко быстрее старит нашу кожу, а кому-то и вовсе от него перепадает меланома.

Раньше не вникала в суть составляющих солнцезащитные средства фильтров, пока не прочла статью о вреде некоторых из них, в частности после того как они разрушаются под солнечным излучением (не очень фотостабильны). Какие-то вовсе могут проникать в кровь и накапливаться в организме, или оказывают гормоноподобное действие на живые подопытные организмы (а там глядишь и у людей на что-нибудь влияют). Естественно настращавшись, теперь отдаю предпочтение современным, более инертным на коже разработкам, хоть и не обмазываюсь ими по десять раз ежедневно с макушки до пяток.

╔Описание и характеристики╗

• Производство - Россия
  • Объем 50мл.
  • Срок годности после вскрытия - 6 месяцев
  • Тип кожи - все

DE:CODE – уникальная активная косметика, созданная на основе инновационных пептидов с доказанной клинической эффективностью и усиленная биоактивными компонентами.

Благодаря открытию механизма воздействия пептидов на клетки произошел настоящий научный прорыв в мире медицины и косметологии.

Пептидные биорегуляторы способны в буквальном смысле поворачивать вспять процессы старения и продлевать молодость.

Купить можно было на WB, Озон, ИМ Л'Этуаль, но сейчас его уже размели, сезон как никак. Есть на сторонних ресурсах, где я ничего не покупала, посоветовать естественно не могу.

Цена была более чем гуманна, 500-700 рублей. В линейке был также представлен SPF50, но его я приобрести не успела, смели с полок ещё быстрее тридцатки.

Описание средства в интернете:

Солнцезащитный антиоксидантный крем SMART SUNSCREEN SPF 30, благодаря комбинации высокоэффективных фильтров широкого спектра поглощения UVA+UVB лучей, обеспечивает высокий уровень защиты от УФ излучения и оберегает кожу от фотостарения. Благодаря содержанию гиалуроновой кислоты крем увлажняет кожу и обеспечивает длительную гидратацию, препятствуя трансэпидермальной потере влаги. РЕЗУЛЬТАТ: кожа защищена от солнца и увлажнена.

Продается крем без коробок, в пластиковой тубе с прозрачной крышкой и помпой. Какая защита от первого вскрытия не вспомню сейчас. Но на носике помпы есть специальная заглушка, потерянная ныне, на фото можно подробнее рассмотреть. Носик очень широкий и средство в нем подсыхает образуя пробку, и это не слишком приятно. Видимо эта глушилка была нужна чтобы этого всего избежать.

Солнцезащитный крем для лица DECODE антиоксидантный с пептидами SPF 30
Содержимое с характерным запахом, плотной однородной консистенции. Имеет оттенок - очень бледный персиковый цвет, особенно на подсохшей пробке из носика это заметно. Легко распределяется, немного впитывается, остальное ложится блестящей пленкой на лице. Выбеливает тон, но незначительно.

Состав, "краткая"😂 расшифровка. Концентрация от большего к меньшему. Описание и характеристики содержащихся фильтров прилагается.

Aqua, Dicaprylyl Carbonate, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Polymethyl Methacrylate, Undecane, Tridecane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Isononyl Isononanoate, Niacinamide, Caprylyl Methicone, Potassium Cetyl Phosphate, Squalane, Tapioca Starch, Panthenol, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Boron Nitride, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Glycerin, Palmitoyl Tripeptide-5, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Picea Mariana Bark Extract, Tocopheryl Acetate, Urea, Hyaluronate Acid, Decyl Glucoside, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Mica, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Parfum, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Linalol.

Дикаприлилкарбонат – это лёгкий жидкий эмолент растительного происхождения. Его получают посредством разделения на фракции кокосового масла.

Бизоктризол/Tinosorb M - эффективный УФ-фильтр нового поколения. Химический и физический фильтр. Обладает широким спектром действия в диапазоне 280-400 нм с максимальной защитой при 305 нм и 360 нм. Фотостабилен, не впитывается в кожу, не проявляет эстрогенной активности.

Tinosorb S - химический солнцезащитный фильтр, охватывающий широкий спектр излучения - весь диапазон UVB и UVA, 280-400 нм, с максимальной защитой приблизительно при 310 и 345 нм. Фотостабилен, слабо впитывается, не проявляет эстрогенной активности.

Полиметилметакрилат, акриловая смола - пленкообразователь - смягчение.

Ундекан - многоцелевой ингредиент - смягчающее средство, увлажнитель, усилитель, растворитель.

Тридекан - легкое, летучее смягчающее средство, ароматизатор.

Этилгексилметоксициннамат или октилметоксициннамат - устаревший химический солнцезащитный фильтр. Поглощает UVB-излучение с длиной волны в диапазоне 280-320 нм. Пик поглощения приходится на 310 нм. От UVA-лучей с длиной волны в диапазоне 320-400 нм не защищает. Не фотостабилен, теряет по 10% SPF-защиты каждые 35 минут. Повысить его стабильность отлично помогает Tinosorb S. Оказывает эстрогеноподобное действие (in vitro).

Изононилизононаноат - деликатный пленкообразователь и смягчитель.

Ниацинамид - так понятно

Каприлилметикон - силикон - эмолент

Цетилфосфат калия - структурообразователь, эмульгатор, ПАВ

Сквалан - и так понятно

Тапиока - крахмал - загуститель

Пантенол, алоэ вера гель - понятно

Цетилстеариловый спирт - улучшение структуры продукта, обеззараживание кожи. Удерживает влагу и нормализует деятельность сальных желёз. Стабилизатор, связующее вещество, растворитель, эмульгатор, структурообразователь.

Цетеариловый глюкозид - Смягчитель и эмульгатор, ПАВ, увлажняющее действие. Восстанавливает естественный тургор кожи, повышает эластичность и упругость эпидермиса.

Нитрид бора - Сорбенты, наполнители (в т.ч. минеральные), УФ фильтры, кондиционеры для кожи, модификатор скольжения, создает эффект внутреннего свечения, отбеливающий эффект, предотвращает появление морщин.

Аммоний акрилоилдиметилтаурат / винил пирролидона сополимер/Aristoflex AVC - синтетический полимер. Используется в косметике на водной основе как загуститель, желеируещее вещество, так же стабилизирует масляную часть продукта.

Пальмитоил трипептид-5 - стимулирование синтеза коллагена, кондиционирование, осветление кожи.

Бис-этилгексилгидроксидиметокси бензилмалонат - антиоксидант, обеспечивает высокую защиту липидов кожи и фотостабилизирует УФ-фильтры, перспективный ингредиент для профилактики акне.

Экстракт коры чёрной ели - Уменьшает воздействие УФ-излучения, антисептик

Токоферола ацетат, мочевина, гиалуроновая кислота, дециловый глюкозид(мягкий пав), пропиленгликоль, ксантан, каприлилгликоль, бензиловый спирт, слюда, диоксид титана (красящее вещество, наполнитель, физический УФ-фильтр, белый пигмент), окись железа, ароматизаторы

Из состава понятно, что не все фильтры суперсвежие, но с паршивой овцы хоть шерсти клок большинство всё-таки весьма привлекательны, да и за такую стоимость на это грех жаловаться. Даже есть вкусняшки для кожи, но насколько они эффективны судить сложно. Для меня это тупо солнцезащитный крем а не питательный кремушек.

На сегодняшний день самые подозрительные в плане влияния на организм фильтры:

авобензон (avobenzone)

оксибензон (oxybenzone)

октокрилен (octocrylene)

экамсул (ecamsule)

этилгексилметоксициннамат

В средстве представлен только один из них, в малом количестве - последний. Некоторые дешёвые солнцезащитные средства включают в себя лишь его одного, в гораздо большем объеме.

╔Опыт использования╗

Пара слов о коже. Комбинированный тип, склонный к жирности. С небольшими сухими участками, в т-зоне сало, расширенные поры, сальные нити. Бывают высыпания, покраснения, есть склонность к аллергическим реакциям. От средств подобной направленности ожидаю защиты от солнца и естественно чтобы оно не ухудшило состояние кожи. Комфортная носка приветствуется, но мне пока не попадался настолько идеальный крем с СЗФ.

Кожа перед нанесением
Нанесение
Солнцезащитный крем для лица DECODE антиоксидантный с пептидами SPF 30
Сказать что я пользуюсь им каждый день нельзя, из-за некоторого дискомфорта подробности ниже, отдаю предпочтение другим средствам. Но когда планируется длительная вылазка из дома - лицо обязательно обмазываю им.

Наношу после основного ухода, заранее, а не перед самым выходом. Слой получается внушительный по моим меркам, жирно-лоснящимся, ощутимым. На ощупь - как-будто повозился лицом в жирных блинах. Поэтому без пудры не обойтись, она хорошо это дело маскирует, но дополнительно выбеливает. Думаю если у вас есть пудра тон в тон коже, этой проблемы не будет но это не точно. Крем рекомендуют обновлять каждые два часа, независимо от уровня SPF. Поэтому и крем и пудру придется таскать с собой, если решили засидеться на улице под лучами нашей звезды.

Вид на лице с пудрой
По понятным причинам не крашу лицо с этим кремиком. Заметно плывут стрелки и брови, смазывается тушь. Полный вечерний демакияж состоит из гидрофилки+умывашки, мицелляркой одолеть этот крем полностью не получится. Потом привет прыщи и забитые поры.

Что касается состояния кожи, то он не повлиял никак, от него не чешется лицо и не высыпает. С ним я не обгорала, не покрылась золотистым загарчиком. Палящее солнце ему по плечу. Если бы это было не так, уже бы образовался след в виде очков или облезала кожа с носа.

Естественно, за жирность крема сняла ему звездульки, из-за этого рука к нему не тянется. Да и без макияжа не каждый день могу походить. А так он мне симпатичен, добью его до конца. Куплю ли снова - скорее всего нет.

╔Итоги╗

Советовать этот крем можно, но считаю, что на каждый день его больше заценят обладатели сухой или нормальной кожи. На жирной он прямо плёнка плёночная, хоть и написано что подходит для всех типов. В целом, неплохое средство по приемлемой цене. Если придирчивы к типам фильтров и не хотите раскошеливаться, то стоит обратить внимание на героя отзыва.

Достоинства
  • Современные УФ-фильтры в составе
  • Тюбик с помпой
  • Цена
Недостатки
  • Некомфортный для комби/жирной кожи
anna_yakubovskayaрекомендует
22.07.2022