Опубликовано 26 Октябрь, 2019 - 16:00

На покупку этой базы (базы - сыворотки, как утверждает производитель) меня подтолкнуло несколько факторов:

1. Не сказать, что кожа у меня прямо сухая-сухая, особенно после того, как я подобрала для себя хороший уход, но шелушения на щеках время от времени всё равно появляются. И мой BB-крем, хотя я им и довольна в целом, до конца их не маскировал, и хотелось как-то устранить эту проблему.
  2. Блогеры, каналы которых я смотрю на youtube, все как один хвалили эффект от правильно подобранной базы в плане увеличения стойкости макияжа, гладкости того, как ложится тональное средство и отдельно нахваливали как раз такие базы, которые не содержат силикон и как бы "напитывают" кожу.
  3. В магазин Isei я зашла вообще за другим средством, но спросила у продавца и за базу, и, перепробовав несколько вариантов, выбрала именно эту. На ТМ A'PIEU у них тогда ещё и скидка была довольно ощутимая.

По цене, раз уж я об этом заговорила, вышло 255 гривен, это примерно 10 долларов. Обычная, не акционная цена на эту эту базу - порядка 19 долларов. Дороговато для меня, но, во-первых, мне повезло купить со скидкой, а во-вторых, учитывая объём, расход и мои ощущения - как по мне, то средство стоит своих денег.

Но попробую, всё же, по порядку - выглядит База под макияж A'PIEU First Glow Serum вполне "презентабельно", коробочка картонная, матовая, чёрного цвета, приятная на ощупь. Название и надписи на передней части рельефные, как бы "вдавленные" вовнутрь, белого цвета. Сверху - "First Glow Serum", ниже - короткое описание на английском:

First serum hydration glow base to help make skin optimal to makeup by providing moisture like essence and radiance by gold flake.

Примерный перевод:

"Первая увлажняющая сыворотка - основа, которая оптимально подготавливает кожу перед нанесением макияжа благодаря увлажняющей эссенции и сиянию золотых частиц".

Ещё ниже - название торговой марки, A'PIEU.

Сзади на упаковке - куча текста на корейском, а поверх - наклейка с описанием, общей информацией и составом на украинском языке.

Переписывать украинский текст не вижу смысла, сразу же перевожу (на сколько возможно, дословно):

069561 A'PIEU First Glow Serum Сияющая база-сыворотка под макияж №1, 35 грамм.

Сыворотка-база под макияж используется на первом этапе для увлажнения и разглаживания текстуры кожи. Улучшает нанесение макияжа, способствует сбережению эластичности и комфортного состояния кожи. Создаёт прочную основу под макияж.

Способ применения: Наносить на тональную основу или очищенную и тонизированную кожу.

Эм... Первый раз слышу, чтобы базу наносили НА тональную основу. Может, трудности перевода с корейского? В любом случае, уж лучше я как-то по старинке, на очищенную кожу.

Меры предосторожности: Только для внешнего использования. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступном для детей месте. Прекратите использование, если появятся признаки раздражения кожи и/или высыпание, при необходимости обратитесь к врачу.

Ну, тут всё стандартно. Не есть, не давать есть это детям, не капать в глаза и т.д., при возникновении аллергической реакции прекратить использование и, если всё совсем грустно, обратиться к врачу. Стандартные фразы, которые, на сколько я знаю, любой уважающий себя производитель, должен указывать на любом косметическом средстве.

Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Alcohol Denat., Methyl Gluceth-20, Glyceryl Polymethacrylate, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Glycerin, Propylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Glycosyl Trehalose, Sodium Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Phyllostachis Bambusoides Juice, Chamaecyparis Obtusa Water, Betula Platyphylla Japonica Juice, Alcohol, Disodium EDTA, Fragrance, Adenosine, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexylglycerin, Phosphatidylcholine, Coral Powder, Amethyst Powder, Tourmaline, Ceramide NP, Pearl Powder, Glycine, Glutamic Acid, Serine, Alanine, Lysine, Threonine, Proline, Arginine.

Не слишком хорошо разбираюсь в составах, но вот отсутствие силиконов - это хорошо. И гиалуроновая кислота - тоже хорошо. И ещё всякие экстракты жемчуга и глицин - тоже. Производитель не голословно называет средство Serum, то есть "сыворотка". А вот спирт в составе - не очень хорошо. Но, на сколько я заметила, он присутствует и во всевозможных корейских тканевых масках, и много где ещё... Может, всё не на столько страшно и расстраиваться раньше времени не стоит?

Не содержит вредных компонентов.

Не использовать после окончания срока годности. Хранить при температуре от +5 до +25 С, относительной влажности воздуха 55-70% в закрытой упаковке.

Объём 35 грамм.

Конечный срок реализации смотрите на упаковке ГГ, ММ, ДД

У меня срок реализации до 21 года (на дне самого флакона), так что на этот счёт я спокойна.

Дальше информация о производителе, и указание того, что продукт произведён в Корее. На дне коробки - штрих-код, это подтверждающий: он начинается на 880.

Сам флакон мне понравился даже больше, чем коробочка - стеклянный, довольно увесистый, приятно лежит в руке. На лицевой стороне - повтор надписи с лицевой стороны коробки. Крышка - пластиковая, чёрная, глянцевая. Снимается в меру легко, но закрывается плотно, лично мне не страшно было бы взять с собой куда-то, я бы не стала бояться, что средство откроется и как-то прольётся в косметичку.

Дозатор тоже чёрный и глянцевый, как и крышка, очень удобный, можно регулировать получаемое количество продукта силой нажатия. То есть можно извлечь как совсем маленькую капельку, так и более крупную. Мне нравится, что флакон именно с дозатором, а не с пипеткой или чем-то ещё: так более гигиенично.

Сама база имеет скорее гелевую консистенцию, прозрачную, с теми самыми "золотыми" частичками. Расход тоже не может не радовать - на всё лицо мне хватает вот такой капли, как на фото, даже немного многовато получилось в этот раз, не рассчитала.

Сразу на счёт этих самых частичек: если честно, я волновалась, а не оставит ли оно заметных на коже блёсток. Да, сверху всё равно ББ или тональный крем, я знаю, но перспектива именно блёсток мне всё равно не нравилась. Так вот, НЕТ: они полностью растворяются. То есть кожа просто выглядит увлажнённой, но блёсток на ней нет. Если Вы нанесли средство, растёрли его и видите блёстку - значит, нужно это место ещё немного потереть массирующими движениями. В подтверждение фото, вот так кожа выглядит после нанесения базы:

Здоровый блеск - есть, блёсток лично я не вижу.

Впитывается база очень быстро, буквально минута, и кожа уже готова к нанесению тонального средства. Я не зря пишу именно "впитывается", а не высыхает. Потому что ощущения плёнки нет, кожа становится именно увлажнённой и как бы очень напитанной. И когда я мыла руки после этих фото - на коже ничего не растворялось, не было ощущения тающей пленки, как после жирного крема или чего-то ещё.

Запах у средства чем-то напоминает классические корейские тканевые маски вроде Esfolio: приятный, ненавязчивый и довольно нейтральный. Вышеупомянутого спирта я не унюхала. Как и мои домашние, по моей просьбе, тоже - он не ощущается совершенно.

И при нанесении на кожу нет ни сухости, ни жжения. Даже если есть какое-то раздражение или небольшое повреждение, от данной базы кожу не печет. Вообще. Присутствует только приятное чувство увлажнения.

И, в завершение, о самой основной функции базы под макияж: да, она действительно "продлевает жизнь" тональному средству, и с ней мой ББ-крем ложится лучше. Пыталась "поймать" это камерой - если честно, не особо получилось. Но наносится тональное средство более гладко, кожа выглядит более ровной и ухоженной. И к концу дня, если использовать данную базу под макияж, разница тоже заметна. Если без нее у меня обычно проступают те самые "любимые" шелушения и рельеф кожи (поры и т.д.) - то с базой A'PIEU First Glow Serum все эти недостатки проявляются куда меньше, шелушения так вообще не проступили. И заметила ещё один момент: если после нанесения моего ББ-крема без базы он иногда отпечатывается на экране телефона при прикладывании к щеке во время разговора, то с применением базы я такого неприятного момента пока не заметила.

Конечно, многое зависит и от самого тонального средства, и от типа кожи, но лично мне эта база подошла полностью.

Но стоит обратить внимание: база НЕ заявлена, как матирующая, наоборот, она позиционируется как "эффект glow skin", то есть сияющей кожи, поэтому если кожа от природы жирная и хочется именно придать матовости - это, как мне кажется, не подходящее средство. Хотя на тех участках, где у меня к концу дня кожа может "вспомнить", что она хоть и с уклоном в сухость, но комбинированная, и начать жирниться (на лбу, например) с базой всё выглядит значительно лучше. И т.к. она не содержит силикон и не является затиркой для пор - то с действительно широкими и заметными порами скорее всего не справится. Да, она выравнивает кожу и сужает поры за счёт увлажнения и т.д., но если рельеф кожи действительно очень заметен - "заштукатурить" ею не получится. Но это не минусы базе, потому что все свои заявленные производителем функции она выполняет на ура.

Выводы: Буду ли я рекомендовать эту базу? Однозначно, да. Я получила от неё всё то, что хотела получить от базы под макияж, в использовании она весьма приятная. Из минусов для себя могу назвать только спирт в составе, но если мою кожу не сушит и дискомфорта никакого не вызывает, то балы снимать за это я не буду. И цена, если без скидки, не бюджетная, но, с другой стороны, и не такая уж заоблачная, учитывая экономичность средства. Так что всевозможных плюсов совершенно у базы под макияж A'PIEU First Glow Serum однозначно больше.

Достоинства
  • Не вызывает дискомфорта при использовании
  • Неплохо увлажняет кожу лица
  • Продлевает стойкость тонального средства
  • Тональное средство лучше ложится
  • Увлажняющие и питающие компоненты в составе
  • Удобная и стильная упаковка
  • Удобный дозатор
  • Экономичный расход
Недостатки
  • В составе есть СПИРТ
  • Не бюджетная цена
Hattyрекомендует
27.10.2019
мне в этом случае советовали пилинг-скатку, подойдет от белорусского производителя. Я еще не пробовала, тк у меня шелушения только на носу, и как-то в последнее время они немного даже поутихли)) Но я запомнила тот совет))

О блестках - интересно)) я и не заметила их сразу))
27.10.2019
Я пользуюсь корейской скаткой, очень, кстати, классная штука, ещё сделаю отзыв. Уж хотя бы тем, что это "скарб для тех, у кого тонкая и сосудистая кожа и скарб, как таковой, нельзя". Но иногда бывает так, что где-то вовремя "не доухаживала", где-то очень сухой воздух, где-то холодный ветер - и, здравствуйте, "шершавые" щёки.
А "сияющие частицы", они же блёстки - да, в самом средстве присутствуют очень даже. Но когда растираешь - очень быстро тают. Даже такой себе "индикатор" - если видишь блёстку - значит, нужно лучше в этом месте помассировать)