Опубликовано 30 Декабрь, 2021 - 18:35

полгода или более

Добрый день, дорогие читатели!

Хочу рассказать о маске для лица Dead Sea Collection Facial Mask Activated Charcoal с активированным углем и ретинолом

Мне ее подарили

В любом магазине косметики или интернет-магазине стоит около 150 грн.

Производитель - Израиль - позиционирует себя как производитель натуральной косметики. Маски делаются на основе минералов и грязей мертвого моря! Данный факт очень привлекает внимание, ведь раньше на морях мы постоянно обмазывались грязями))

Данную маску я наношу на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте на 15-30 минут. Маска отлично наносится на кожу.

Маска обладает успокаивающим эффектом. Не подмешивается, не стягивает кожу. По истечении времени, я смываю маску под душем, потому что при смывание маска как будто бы мылится (это эффект от грязевых масок).

Производитель заявляет о маске следующее:

- подходит для всех типов кожи;
- не содержит парабены;
- увлажняет и освежает кожу;
- очищает кожные поры;
- не вызывает аллергические реакции и раздражения;
- придает коже мягкость и шелковистость.

Как на самом деле:

Маска действительно увлажняет и освежает коже, придаёт коже мягкость, очищает поры - совсем немного

В принципе, эффект от маски мне нравится, если бы не одно НО: после использования маски я постоянно начала замечать на лице внутренние прыщи или воспаления. Постоянно в одном месте - на подбородке. Я сначала не связывала появление воспалений с маской, но когда в 10 раз нанесла маску на лицо, все стало явно.

Поэтому я использую маску теперь только на зону декольте.

Баночка достаточно экономная, при использовании около 10 раз на лицо+шея+зона декольте мне хватило ещё раз на 10 на шею и зону декольте.

Достоинства
  • Активное питание и увлажнение
Недостатки
  • Камедогенен
bateleur13рекомендует