Морозильную камеру Индезит покупали года 4 тому назад. Изначально хотели купить камеру с системой "ноу фрост" , но цена на такие была раза в два выше, чем на обычные камеры поэтому остановились на модели, которую необходимо размораживать 2 раза в год. Обычно мы делаем это летом, перед тем, как заполнить камеру новыми продуктами, и в середине зимы, в морозы, когда содержимое морозилки можно вынести на мороз и не бояться, что оно растает.
Покупали морозильник с практичной целью - замораживать на зиму и хранить в нем фрукты-овощи.
Обычной морозильной камеры в холодильнике нам уже просто не хватало.
Камер взяли за 19 тысяч рублей (с системой ноу фрост цена была на 10 - 15 тыся выше) Класс энергопотребления не самый высокий - В. Объему камеры 270 л.
Марка Индезит нам знакома давно и в целом семью мою устраивает, поэтому остановили свой выбор на этой модели.
Морозильник совсем не шумный. Работает тихо. Морозит хорошо и быстро.
Если размораживать морозильник как положено два раза в год, то наледи образуется не сильно много. Мы в этом году зимой камеру не размораживали, поэтому и льда много.
Очень нравится, что дверца закрывается очень плотно, чтобы ее открыть нужно приложить усилия.
Ручку, кстати, можно расположить так, как удобно: как справа так и слева.
В морозилке 8 отделений: 2 маленьких на самом верху, остальные 6 большие. Часть из них - лотки.
Терморегулятор очень простой. Рекомендуется устанавливать его на средний уровень. Я так всегда и делаю.
Замораживаем мы все: начиная от фруктов, заканчивая щавелем и томатами.
Каждые два года у нас отлично плодоносит абрикоса. Мы замораживаем ее, а потом варим из нее компоты и джемы.
Из щавеля делаем заготовки для зеленого борща: замораживаем уже помытый, высушенный и нарезанный щавель. Потом просто кидаем его в конце приготовления - и зеленый борщ готов.
Нарезанные брусочками и замороженные морковь и бурак очень помогают при приготовлении обычного красного борща. Ну а нарезанный кубиками болгарский перец идет у меня в каждое первое блюдо.
Такие заготовки очень экономят время и деньги. Ведь купить, например, болгарский перец летом намного дешевле, чем зимой.
Тоже самое с помидорами. Я очищаю их от шкурки, замораживаю нужными порциями и зимой готовлю из них яичницу с помидорами.
В общем, морозим все, на что фантазии хватает, даже молоко с кефиром (не специально, так получилось) )))
Если интересно - вот фото тыла камеры
Ни разу за несколько нет не пожалели о покупке этой морозильной камеры. Она нам настоящая помощница и хранительница )