Сегодня речь пойдёт о игрушке- погремушке Манки, фирмы Хеппи Беби. Данный бренд зарегистрирован в Великобритании, но не тешьте себя напрасными надеждами, производится она в Китае, г. Шантоу, провинция Гуандун.
Заказывала эту игрушку в интернет магазине Подгузникофф ру (отзыв тут), в Н. Новгороде, за 169 рублей со скидкой. Цена не слишком высока для интерактивной игрушки. Может быть это связано с тем, что бренд Happy Baby не слишком раскручен в отличии от Tiny Love и Fisher-Price.
Сама погремушка упакована просто и без затей, расположена на картонке.
Размеры игрушки 9 на 11 см, вес 60 гр, может быть эта информация окажется кому нибудь полезной.
Изготовлена из пластмассы, согласно производителю вроде бы ничего вредного нет
Игрушка предназначена для детей от 3-х месяцев. Нашу девочку, данная игрушка заинтересовала как раз в это время.
Я бы не советовала данную игрушку мыть в мыльном растворе, как советует производитель. Мы протирали влажной антибактериальной салфеткой. Со сроком службы производитель так же "загнул", у нас она две недели, а музыка уже звучит заунывно и протяжно, что говорит о том, что батарейке приходит конец.
Игрушка яркая, не может не привлечь внимание маленького человека. Если сбоку от левого ушка поднять чёрный рычажок, и нажать на пятнистую кнопку у обезьянки замигает нос, и заиграет музыка Бетховена "К Элизе". И тут появляется первый "косяк" игрушки, если рычажок поднят, то музыка может заиграть в любой момент, иногда совершенно неожиданно. После того, как мы протёрли игрушку влажной салфеткой или после того как дочка стала пробовать её на вкус, внутрь попала влага и погремушка тихонечко пиликала, даже если рычажок не поднят.
Сзади погремушки зеркальце, оно пластмассовое поэтому не разобьётся. Зеркальце изначально затянуто плёнкой, но даже после её снятия лучше в него видно не становится. И оно зрительно искажает лицо, лично когда я в него смотрюсь у меня начинает болеть голова.
Производитель нам заявляет:
И в принципе я согласна со всем вышеизложенным!
Мой малыш с удовольствием занимается этой игрушкой. У неё очень удачная ручка, удобно вкладывать ребёнку в ладошку (даже детям до 3-х месяцев, когда у них еще не прошёл физиологический тонус) и он очень хорошо её удерживает.
С Манки мы с дОчей занимаемся по несколько минут в день. Играем мы в следующие игры:
- изучаем цвета, игрушка ими не перегружена. например: желтая мордочка и жёлтое колечко.
- изучаем лицо (мордочку) носик у обезьянки, носик у мамы, носик у дочки и т.д. Следует отметить, что глазки у обезьянки быстро поцарапались и скорее всего скоро сотрутся (((
- изучаем поверхность, так жёлтое колечко гладкое, а зелёное в пупырышках. Заодно массируем ладошки. Так же у Манки (так мы назвали нашу игрушку) на лапках с обратной стороны тоже поверхность не ровная.
- ещё мы играем в прятки, я беру и прячу игрушку под полотенце и каждый раз поднимая один из уголков спрашиваю: "где Манки? нет Манки?" или "вот она!". В это время ребёнок у меня находится на кровати в положении на животе, тем самым мы учимся удерживать голову и тренируем мышцы. Моя дочка так приятно радуется, когда мы её находим. Иногда уголки полотенчика мы не поднимаем, а ударяем по ней рукой и тем самым ищем Манки по звуку.
В общем количество игр ограничивается лишь Вашей фантазией.
В принципе игрушка многофункциональная, но мне не понравилось:
1. Звук живёт своей жизнью.
2. Быстро поцарапалось зеркало и стёрлись глаза.
ОТЗЫВ на мобиль Хэппи беби