При покупке шампуня Dr.Sante Свежесть и Укрепление,я купила в интернет-магазине MakeUp.com.ua сразу же и бальзам этой серии.
Пользуюсь уже месяц и впечатления у меня остались только положительные.
Бальзам имеет более густую структуру, чем шампунь.
После использования бальзама у меня волосы (как мне кажется) стали менее наэлектризованные. Так как после использования
шампуня L'Oreal Elseve полное восстановление от секущихся кончиков с моими волосами происходил такой кошмар, что это просто не возможно описать. Распущенные волосы я носить не могла, приходилось их только заплетать иначе они просто прилипали к лицу.
Теперь у меня такой проблемы нет, все в полном порядке.
Шампунь и бальзам выглядят очень похоже.
Однажды я перепутала бутылочки и все никак не могла понять почему же шампунь не мылиться. И только после того как я вместо бальзама нанесла шампунь и он начал пениться, поняла - перепутала.А сейчас более подробно разберем состав.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Potassium Cetyl Phosphate,; Cetrimonium Chloride, Butyrospermum Parkii Butter, Hydrolyzed Silk Protein, Hydrolyzed Keratin, Hydrogenated Soybean Polyglycerides, C15-23 Alkane, Silicone Quaternium-16, Undeceth-11, Butyloctanol, Undeceth-5, Amodimethicone, Trideceth-10, Dimethiconol, Cyclopentasiloxane, Parfum, Citric Acid, DMDM-Hydantoin, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Hexyl Cinnamal.
Итак, мы имеет натуральные компоненты:
Butyrospermum Parkii Butter (масло каритэ), Hydrolyzed Silk Protein (жидкий шелк), Hydrolyzed Keratin (растительный кератин),
которые питают увлажняют, восстанавливают, придают гладкость и блеск. Так же видим на 20 месте
Citric Acid (лимонную кислоту) – пишут что стимулирует рост волос, пока этого не замечала и так растут хорошо. И на последнем месте Hexyl Cinnamal придающий запах жасмина.
Так же имеем и силиконы (к моему удивлению, мои волосы на них реагируют хорошо), почитав по подробнее поняла что они бывают разные (жидкие и газообразные). Рассмотрим их повнимательнее:
Silicone Quaternium-16 (силикон) - предотвращает спутывание мокрых волос, Cyclopentasiloxane – "летучий" силикон, испаряется при температуре тела.
Есть так же различные кондиционеры и увлажняющие средства:
Behentrimonium Chloride, Undeceth-11, Butyloctanol, Undeceth-5, Amodimethicone.
Конечно же есть и консерванты, куда же без них, так как в составе есть натуральные компоненты:
Cetrimonium Chloride, DMDM-Hydantoin, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
После более подробного рассмотрения состава, то он не такой уж и страшный, конечно же не 100% натуральный, ну этого и не заявлено. На свою цену вполне хороший продукт с приемлемой ценой.
Обещания производителя:
Бальзам-ополаскиватель богат живительным маслом ши, кератином и протеинами шелка. Активные компоненты восстанавливают и укрепляют волосы по всей длине: от корня до кончика. Залечивают повреждения, придают силу и эластичность. Волосы становятся прочными и послушными. Средство увлажняет кожу головы и нормализует работу сальных желез. За счет этого пряди сохраняют чистоту и ухоженный вид в течение нескольких дней.
Я не ждала от данного продукта чуда и тот результат что получила меня вполне удовлетворил. Подарил много положительных эмоций и сэкономил мне время и деньги (на поиски других шампуней).
При использовании шампуня и бальзама этой серии у меня перестали электризоваться волосы. Бальзам придает волосам шелковистость, предупреждает запутывание, придает легкий аромат. Так же волосы очень легко расчесываются в мокром виде и на расческе не остается выдранный клок волос. Волосы можно даже расправить руками и сушить без фена (я не могу, так как мне их немного нужно укладывать в нужную мне сторону).
Фото волос после комплексного использования шампуня и бальзама можно увидеть здесь
РЕКОМЕНДУЮ!