Опубликовано 6 Февраль, 2023 - 14:32

несколько дней

Вторая часть книги "Волшебная экспресс-доставка" от издательства АСТ. Старые и новые герои, магия, волшебные способности, драки и перестрелки арбалетами, пираты и приключения под водой. В общем, есть что почитать 😊

Основная информация по книге:

Количество страниц: 288

Год издания: 2022

Размер: книги: 22х14 см

Возрастное ограничение: 12+

Полное описание книги: на офф.сайте издательства

Где купить: буквоед, озон, ВБ, читай город

Цена: ~ 517р

Обложка твердая, картонная. Есть еще суперобложка. Обе цветные

Форзацы тоже цветные, с картинками

Книга стандартного размера, не очень толстая, около 300 страниц

Бумага сероватая, не тонкая.

Шрифт хорошего размера, читать удобно, не мелкий

Есть иллюстрации, черно-белые, в анимешном стиле

Само произведение

Это вторая книга из серии. "Малыш" Ся Итяо вернулся в свою семью. Правда, родителей нет, они уехали на задание, да так пока и не вернулись. Зато есть две сестры.

Аннотация

Ся Итяо нашел свою настоящую семью. Но встреча со второй старшей сестрой, Ся Ва, оказывается совсем не такой, как хотелось бы. Что, если не все члены новообретенной семьи ему рады? Да еще оказалось, есть и другие люди с суперспособностями...
Удивительные события преследуют Ся Итяо. Он обнаруживает, что сквозь нарисованную на картине дверь можно попасть в другой мир и что звезда школы по плаванию может находиться под водой больше трех часов... А тут еще и таинственный корабль-призрак, которым управляет свирепый капитан, называющий себя "морским богом" и последнее невыполненное курьерское задание, оставшееся от пропавших во времени и пространстве родителей...
Справится ли Ся Итяо со всеми трудностями на своем пути и сможет ли стать настоящим курьером Волшебной экспресс-доставки?

Тут уже и взаимоотношения между вновьобретенными родственниками. Одна сестра, кажется, не очень то нового братца любит (а может быть, просто кажется?).

И хоть ты и супер-бой с быстрыми ногами, но взаимоотношения в школе нужно тоже налаживать и себя в обиду не давать.

А еще неплохо бы найти пропавших родителей, а заодно выполнить заказ, который парень нашел в столе отца, датированный аж 14 лет назад и гласящий - "доставить 11 месячного младенца во впадину (глубоко в море).

А тут еще странные личности (со страшной внешностью) шастают по городу и пытаются на подругу школьную напасть.

И подробности давних историй всплывают с жителями морских глубин и волшебными существами.

А под конец так и вообще одно из таких существ (весьма могущественное) изволило гневаться.
В общем, в книге хватает и драйва и экшена, так сказать - есть и драки, и потасовки, и погони и даже абордаж от морских пиратов.

И спасение и взаимовыручка.

И мини-войнушка с применением магии с одной стороны и арбалета с другой.

Читается живо и интересно. Занудных или скучных мест нет.

Правда, все же больше детско-подростковый рассказ, местами наивно и простовато выглядит все.

Плюсы:

- красивое оформление, суперобложка

- есть илюстрация

- хороший перевод, легко читается

Минусов особо нет, ну разве что местами простовато все выглядит

Выводы: Книга мне понравилась, читается легко и быстро. Есть иллюстрации. Сюжет достаточно интересный, хотя местами и детский

Рекомендую.

Delthiрекомендует
Было бы интересно прочитать 😊
Интересно)
прикольненький сюжет
06.02.2023
Возьму на заметку, мне иногда и самой такие сказки нравится почитать)
Хорошая книга 😊
Любопытный сюжет, люблю фэнтези 😂