► ► ► Я люблю музыку! Нет, я ее обожаю! И для меня только в радость, если она остается со мной, к примеру, в поездках, в ожиданиях в очереди или просто в то время, когда для остальных должна соблюдаться тишина...◄ ◄ ◄
Поэтому, такая штука как MP3-плеер для меня здорово выручает во многих ситуациях. Много вариантов подобных гаджетов за все время было куплено и потеряно, либо сломано, что в этот раз мы решили взять что-то бюджетное и практичное.
И если вы тоже ищете недорогой вариант, то, возможно, этот отзыв будет вам полезным. А речь пойдет о МР3-плеере DEXP E201, стоимостью 999 рублей.
► ► ► Дизайн, особенности корпуса ◄ ◄ ◄
Дизайн корпуса выполнен в классическом стиле. Компактный, легкий и приятный на ощупь, модель выполнена в черном цвете.
Внешне, плеер прямоугольный, плоский, на внешней стороне имеет маленький дисплей и круглую панель кнопок (центральная для выбора, включения и паузы и окружная для выбора и передвижения по меню).
Также, тут присутствует слот под карту памяти, что для многих также будет плюсом.
Сам плеер выполнен в виде флешки, то есть, открыв боковую крышку, можно видеть штекер, который прямиком можно отправить в ноутбук для зарядки или передачи данных. И никакие провода не нужны. Для меня это также огромный плюс.
Сверху имеется передвижная кнопка, которой в одно движение можно включить или выключить плеер.
Но и это еще не все, у плеера имеется два разъема под наушники. Можно слушать музыку с другом, а также, если вдруг придет в негодность один разъем, второй остается запасным.
Я не читала отзывы перед покупкой, а прочла их из интереса, когда уже купила гаджет и была удивлена, что его многие оценивают в среднем на троечку. Чаще всего, причиной этому служит как раз таки выход из строя разъемов под наушники. Из своего опыта скажу, что я отношусь бережно к технике, даже к мелкой, наушники часто не перетыкаю, как поставила так и стоят, в редких случаях вынимаю их, возможно по этой причине и ничего не произошло. Все работает стабильно и как надо.
► ► ► Комплектация ◄ ◄ ◄
Сам плеер продается в пластиковом компактном контейнере, который закрывается с помощью наклеек, поэтому, после вскрытия упаковка не подлежит дальнейшему использованию для хранения плеера.
В комплекте находилась инструкция к применению и наушники.
Наушники, стандартные, простенькие, но к удивлению, хорошо передают звук, не барахлят.
Пусть это не для истинных ценителей звука, но так, сойдет. Вполне рабочие и удобные.
► ► ► Характеристики ◄ ◄ ◄
Приведу основные характеристики, которые на мой взгляд самые важные:
Форматы аудиофайлов - MP3, WMA
Функции - диктофон, кнопочное управление
FM-тюнер - есть
Время непрерывной работы - до 7 ч
Вес - 114 г
На мой взгляд, тот факт, что встроенной памяти у плеера уже 4 гига, это довольно приличный объем. Я обхожусь без внешней памяти, мне этого хватает.
Внимание стоит обратить на тот факт, что проигрываются только два формата аудио, многие начинают ругать технику за то, что проигрываются не все песни, а в характеристики даже и не заглядывают.
Радуют функции радио и диктофона. Они, конечно, для меня не в приоритете, но как бонус, возможно пригодятся когда-нибудь.
► ► ► Особенности работы ◄ ◄ ◄
Во-первых, хочу отметить, что процесс загрузки при включении плеера занимает секунды. Он не думает долго, за все время ни разу не зависал. Очень удобно, песни переключаются быстро, звук регулируется плавно.
Немного не привычна была сама навигация кнопками в плеере. То есть, к примеру, чтобы регулировать громкость, сначала надо нажать кнопку "вниз", после чего установить нужную боковыми кнопками. К этому привыкаешь со временем, просто сначала не все так комфортно.
Очень радует тот факт, что заряжается плеер довольно быстро, а вот время работы у него приличное. Не засекала, конечно, те 7 часов беспрерывной работы, как указано в характеристиках, но без подзарядки MP3-плеер DEXP работает очень долго. Я обычно включаю его на период от 10 минут максимум до часа и держится полный заряд у меня больше недели.
► ► ► Звук ◄ ◄ ◄
Звук передается хорошо. Бывает, что какими бы ни были наушники, звук все равно не тот, а тут играет очень даже хорошо.
Ни разу не слышала помех, каких-либо посторонних скрипов и других звуков.
► ► ► Стоимость и место приобретения ◄ ◄ ◄
Я приобрела MP3-плеер DEXP E201 в магазине DNS всего за 999 рублей.
► ► ► Итог ◄ ◄ ◄
Изначально я не возлагала больших надежд на этот гаджет, хотя он оказался очень даже неплох. Я даже и придраться то ни к чему толком не могу. Вполне рабочий вариант, за все время использования ни одного косяка в работе. Даже наушники, которые шли в комплекте, работают довольно неплохо.
Рекомендую!