Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 06:32

Всем большой привет!

Для снятия макияжа я очень люблю использовать гидрофильные масла. Мне нравится пробовать разные варианты, так что, когда очередное масло заканчивается, я выбираю что-то новенькое.

Сегодня хотелось бы рассказать про гидрофильное масло с имбирём от Spring.

Купила масло на WB за 379 ₽.

Масло находится в привычной для такого средства флакончике из твёрдого тёмного пластика, украшенном простой этикеткой с изображением имбиря. Здесь можно найти информацию о средстве.

Описание и способ применения:

Гидрофильное масло - Имбирь - решает многие проблемы жирной и комбинированной кожи, включая комедоны и воспаления. Легко и полностью удаляет даже плотную декоративную косметику. Растворяет загрязнения на поверхности кожи и в глубине пор, тщательно очищает кожу без пересушивания, стянутости, дискомфорта. Масло наносится на сухую кожу, особое внимание уделяется загрязненным участкам (накрашенные губы, ресницы), нежно массируется в течении 2ух минут, затем смывается водой. При соприкосновении с водой масло превращается в молочко, полностью смывается водой. Через 2 недели ежедневного применения очищает загрязненные поры, избавляет от черных точек. Подходит для жирной и смешанной кожи.

масло рапсовое, масло миндальное, оливем, экстракт шалфея, экстракт календулы, экстракт хмеля, эфирное масло имбиря, эфирное масло лимона, стеарат сахарозы.

Крышка открывается нажатием, вполне удобная, но может протекать, если взять масло с собой. Но до меня оно доехало в целости.

Масло прозрачное, жиденькое:

Эмульгирует при взаимодействии с водой:

У меня жирная кожа, именно для этого типа рекомендуется это масло с имбирём. Но, честно говоря, при выборе гидрофильного масла я не обращаю внимания на эти рекомендации. Обычно выбираю по аромату, хотя на этот раз мне попалось масло без аромата. Я использую гидрофилку только как средство для снятия макияжа, так что мне кажется, что тут уже не важно, для какого типа кожи рекомендовано масло.

Гидрофильным маслом я пользуюсь каждый день, когда делаю макияж. Наношу сухими пальцами на сухую кожу лица и шеи, хорошо массирую и смываю тёплой водой. При необходимости протираю лицо ватным диском, смоченным мицелляркой, которую тоже смываю водой. Потом, уже ближе ко сну, умываюсь пенкой или гелем с последующим уходом.

Мне нравится это масло в применении. Оно лёгкое, хорошо распределяется по коже, не загустевает. При взаимодействии с водой образуется лёгкая эмульсия, и всё это легко смывается. Кожа после применения масла чистая и свежая, масло хорошо растворяет макияж. Я даже не всегда использую мицеллярную воду после этого масла, только иногда, если остались какие-то разводы. Но обычно всё смывается чисто.

Так выглядит кожа после использования гидрофильного масла:

И, конечно, пример с удалением косметики. Здесь крем-пудра, нанесённая на праймер, тени на водостойкой базе, карандаши для глаз и бровей, кремовая и матовая помады, тинт и блеск для губ, тушь для ресниц и сухой хайлайтер:

Капаем масло:

Распределяем масло и массируем:

Добавляем воду:

Смываем и получаем такой результат:

Всё чисто, можно только рассмотреть следы от стойких средств для губ.

Этим гидрофильным маслом я осталась довольна, оно отлично снимает макияж, не жирнит кожу, не оставляет после себя липкости и ощущения плёнки, абсолютно не стягивает и не сушит. Напротив, после применения масла кожа становится гладкой и мягкой, приятной на ощупь. В применении средство тоже комфортное, не щипет, не раздражает глаза и не создаёт белую плёнку при смывании водой.

В общем, отличное масло, которое быстро и комфортно снимает макияж.

Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!

NikoPlnрекомендует
12.04.2021
Результат впечатляющий! Надо присмотреться)