Опубликовано 27 Июнь, 2014 - 16:28

Отдыхали на турбазе «Золотой Ключик» в июне 2014 года три дня. Рассказываю о своих впечатлениях.

1.Местоположение. Находится турбаза в Рамонском районе на берегу реки Воронеж. Из Северного района города Воронежа мы обычно доезжаем туда менее чем за час.

2.Сама турбаза большая, расположена среди смешанного леса. Снаружи все домики выглядят аккуратно, везде есть асфальтированные дорожки, скамейки. Местами попадаются красивые клумбы. На территории турбазы есть столовая, небольшой киоск со всяким пивом. Где-то еще вроде как есть бани, но мы их не обнаружили. Никаких развлечений вроде дискотеки не было. Развлекать себя надо самостоятельно.

3. Пляж у этой турбазы небольшой, но находится далековато от оживленных дорог, поэтому людей там немного. В начале каждого лета на пляж привозят чистый песок, недавно поменяли скамейки. Что не нравится: нет буйков (а катера мимо проносятся часто), сильное течение, у охранников лодок есть стаффорд без поводка. Собака там живет уже два года (давно ездим на этот пляж). Может она и добрая, но я считаю, что животных такой породы обязательно нужно в людных местах выгуливать в наморднике.

4. Домики есть нескольких категорий: без удобств и с удобствами (люкс и полулюкс). Люкс отличается от полулюкса размерами и чуть более аккуратным оформлением. Если честно, от люкса только название, номер напоминает типичную советскую гостиницу.

В люксе и полулюксе есть все необходимое для комфортной жизни: душ с горячей водой, туалет, телевизор, зеркало, кондиционер, небольшой холодильник, кровать с чистым бельем, тумбочка с туалетными принадлежностями. Но все это низкого качества, мебель потертая, основательно попользованная уже.

Как я поняла, абсолютно все домики с удобствами кирпичные, внутри (а некоторые и снаружи) обиты декоративными деревянными панелями. В жару внутри таких домиков прохладно и приятно. Но нам не повезло, мы приехали в дождливую прохладную погоду, и внутри нашего номера тоже было прохладно и очень сыро. Полотенце не сохло сутки, а кондиционер очень слабенький и шумный. Нормально он прогревал помещение только часов через 5 после включения.

5. Цены довольно высокие. За свой полулюкс на двоих с трехразовым питанием мы платили по 3000 рублей в сутки. Люкс на 4 человек стоит 4 000 рублей в сутки, небольшие комнатки в двухэтажном корпусе стоят 2600 рублей. На пару дней за такую цену съездить нормально, но если вы хотите отдохнуть недельку, уезжайте на юг. Там снять нормальную комнату можно намного дешевле.

Все дополнительные опции в «Золотом Ключике» тоже платные. Аренда мангала на день – 500 рублей, аренда чайника – тоже вроде 500 р/день, стоянка – 100 р/день и т.д. Если есть возможность, берите все необходимое с собой, иначе отдых получится очень затратным).

6. Странности и неприятности. Есть ощущение, что администрация турбазы сознательно вводит в заблуждение. Когда мы приехали покупать путевку, нам показали домик лучшего качества. Сказали, что наш будет точно такой же, но посмотреть его сейчас нельзя, потому что там живут люди. Впоследствии оказалось, что домик у нас хуже, чем показывали сначала. Вместо обещанной двуспальной кровати у нас стояло две сдвинутых односпальных. Между ними была большая щель, в которую ночью мы с парнем по очереди проваливались.

Через неделю в «Золотой ключик» поехала моя подруга с парнем. Им тоже показали домик получше, а заселили в итоге в домик похуже. При этом номер у них стоил 3200(!) в сутки, но в нем оказался очень грязный ароматный холодильник и отсутствовал кондиционер. Без кондиционера они ужасно замерзли, потому что погода на тот момент так и оставалась плохой.

7. К гостям отдыхающих персонал турбазы относится лояльно. В правилах написано, что гости могут находиться на территории турбазы до 23 часов. На самом деле никто за этим не следит. Главное, чтоб не шумели, я так поняла. У нас гости оставались до середины ночи, мы все это время сидели в беседке, никто никого не выгонял. Можно и заночевать большой компанией, если поместитесь на кроватях. Но кормить в столовке будут столько человек, на скольких была куплена путевка. С собаками тоже приезжать можно, брать свой мангал можно. Шашлыки разрешается делать в мангале прямо на дорожке у своего домика или у беседки.

Вывод: для отдыха на 2-3 дня «Золотой Ключик» - отличное место. Мы прекрасно провели время на природе в беседке, каждый вечер жарили шашлык, ходили на речку смотреть на закат. В общем, впечатления остались хорошие.

Но больше 3 дней я бы там не выдержала. Во-первых, в прохладную погоду и в домиках холодно, во-вторых, повторюсь, цена не соответствует качеству. Дорого для такого сервиса.

Достоинства
  • 3-разовое питание
  • Горячая вода
  • Красивая природа
  • Наличие санузла в номере
  • Рядом с домиком есть беседка
Недостатки
  • Дорого
  • Слабый кондиционер
  • Холодные домики
sonne001рекомендует
14.10.2016
Спасибо за отзыв! Делаю вывод, что сейчас на эту турбазу ехать смысла нет - замёрзнем. А летом может и стоит, когда захочется уединения и ленивого отдыха у речки 😊