Всем доброго дня!
Сегодня хотела бы вам рассказать о своем опыте поездки в славный Израильский город Эйлат.
Идею поехать в Израиль я вынашивала давно. Отпуск я взяла в феврале и к сожалению никто со мной в этот период поехать не мог, поэтому было решено ехать одной!
Меня отговаривали все- говорили, что это опасно, что на таможне меня вывернут наизнанку, что там война и все с ружьями ходят и прочие-прочие глупости. Я никого не послушала и твердо решила поехать!
И не ошиблась. Сейчас у меня остались самые приятные воспоминания об этой поездке!
Но, так как отзыв об отеле, расскажу именно о впечатлении о моем пребывании в нем.
Так как помимо отпуска в Эйлате, я еще планировала поездку в Париж, бюджет у меня был ограничен. К условиям проживания я не сильно требовательная, в отеле я подолгу находиться не собиралась, поэтому главное, чтобы была крыша над головой, кровать и ванна.
Мой менеджер посоветовала мне именно этот отель. По ее словам он находился не на первой линии моря конечно, но в приемлемой доступности. Я согласилась, сначала с опаской, потом с интересом.
Могу сразу сказать, что отель очень красивый, стеклянный, переливающийся на солнце, я была под впечатлением, когда увидела его в первый раз!
Теперь подробнее об описании отеля и мои наблюдения:
Отель находится в центре г.Эйлат, в районе центрального парка Benjamin, на расстоянии пешеходной прогулки от центральной набережной и пляжа. Современный комфортабельный отель, построенный в элегантном стиле, имеющий все современные удобства и предоставляющий разнообразные развлечения, характеризуется высоким уровнем обслуживания. В отеле 170 номеров: Superior Room, Trass Room, Tulip Suite. Пляж песчаный в 1000 м.
В номерах отеля Rimonim Central Park 4*
кондиционер воздуха; ванная комната и туалет; фен; сейф; телефон; телевизор с кабельными каналами; мини-бар
Инфраструктура отеля Rimonim Central Park 4*
камера хранения; сейф; конференц-зал; прачечная; магазины; ночной клуб; парковка; SPA-салон; парикмахерская, прачечная; факс/ксерокопирование; организация деловых встреч; доступ в скоростной интернет, детский бассейн; мини-клуб; предоставление детских кроваток, ресторан предлагает богатый выбор блюд европейской кухни; кафетерий предлагает чай, кофе, большой выбор лёгких блюд, закусок, напитков; пиано-бар предлагает разнообразные вина, коктейли, напитки.
Спорт и досуг отеля Rimonim Central Park 4*
открытый бассейн; баня; сауна; тренажёрный зал; джакузи; бильярд; сквош; SPA–процедуры.
Отель действительно находится в центре города, прямо через дорогу от аэропорта, но самолеты летают настолько редко что ты их просто не замечаешь! Ночью я не разу не услышала, чтобы поблизости пролетел самолет.
Центральный парк рядом с территорией- это одно название- состоит он из пары деревьев и нескольких лавочек. Днем ,в жару там находиться просто невозможно, а вечером там собирается местная молодежь.
Окна номера у меня выходили на кинотеатр- пирамиду Imax, красиво конечно, но не о таком виде я мечтала)))
Номер достаточно большой и уютный- большая кровать, тумбочки, стулья, телевизор, всего было достаточно. В номере чайник и пополняемая ваза с чаем, кофе, сахаром. Так как я ездила в феврале, холодными вечерами было очень актуально!
Что касается питания- у меня были включены завтрак и ужин. Причем завтрак длился аж до 12.30!
То есть совершенно спокойно можно было успеть поесть два раза (это для жаворонков). Лично я хорошенько высыпалась, а потом спокойно шла завтракать- часов в 11. Еды всегда хватало. Только сразу предупреждаю- пища кошерная, мясо на завтрак вы не получите ни за что на свете. Печально конечно, но с этим можно жить, когда есть вкуснейшие оладьи, зернистый творог свежая выпечка)))
В последний день я решила отведать яичницу и оказалось, что повар был из России и очень расстроился, что я не подходила к нему раньше))) Так что не обижайте повара, поговорите с ним)))
Кстати о людях- все вокруг были невероятно приветливыми и дружелюбными. Очень много русских находятся там на ПМЖ. Я каждый день с кем то знакомилась, общалась, некоторые из новых знакомых с удовольствием показывали город, рассказывали о культуре. В итоге мой отдых в одиночестве превратился в увлекательное путешествие!
Хозяин отеля тоже русский, обещал меня переселить в номер с балконом, но видимо забыл о своем обещании и я настаивать не стала))
Данный отель входит в сеть отелей Rimonim, один из которых, уровнем выше находится на морском побережье. Пляж городской, общий, а вот лежаками могут пользоваться только гости отеля. Я как гость отеля из сети тоже могла посещать этот пляж. взяв с собой карточку, но она мне ни разу не пригодилась, видимо работники узнавали меня по полотенцу.
До моря я шла минут семь спокойным шагом. Меня такое расстояние совсем не утомляло, наоборот было приятно прогуляться по городу! В море из-за не самой теплой погоды не удалось искупаться, только немного позагорать.
Развлечений в городе достаточно- не далеко от отеля большой торговый центр, на пляже много кафе и баров, в глубине города есть ночные клубы и бары с живой музыкой. Мне порекомендовали Три обезьяны- очень интересное и веселое место. Исполнение группы было прекрасным!
Если вернуться к описанию отеля, то честно говоря я не пользовалась никакими возможностями. Бассейн на территории очень маленький, лежаков мало и они почти всегда были заняты.
Ни Спа, ни спортзала я не заметила, наверно они находились где-то в глубине. Дискотеки не было, скорее всего потому что не сезон. Детям, на мой взгляд там было бы не интересно, да и вообще там особо заняться нечем, лучше развлекаться за территорией отеля!
Вай-фай работал только на первом этаже у Ресепшн, в номере к сожалению его не было, поэтому для общения приходилось спускаться вниз.
Персонал Ресепнш по-русски не говорил вообще, да и английский у них был не особо. Я очень долго пыталась забронировать завтрак, так как собиралась на экскурсию, но мы так и не поняли друг друга. пришлось ехать голодной(((
В целом у меня остались положительные впечатления от отеля. Но только, как места ночлега, для полноценного отдыха отель однозначно не подходит.