Lirikos Marine Energy Facial Eraser Cleansing Oil Foam - это маслянистая пенка-гель для очищения лица. Ни то гидрофильное масло, ни то гель для умывания. Пишут, что это пенка(даже производитель пишет foam - пенка), но фактически это гель. На вид и по упаковке - это как гидрофильное масло.
В бутылочке жидкое прозрачное средство с косметическим запахом. Дозатор хороший, не раздрызгивает, и работает хорошо. Для очищения лица мне достаточно 2 нажатия.
Производитель позиционирует это средство:
Масло-пенка очищает кожу от косметики и различного рода загрязнений, сохраняет свежесть и мягкость, восстанавливает яркий, здоровый тон кожи. При нанесении средство преобразуется в мягкую пенку, которая позволяет снять макияж и очистить кожу от загрязнений.
Marine Elixir™ - комплекс минералов, белков, органических веществ и незаменимых аминокислот, а также в его состав вошел ферментированный экстракт Alteromonas — это грамм-отрицательные бактерии, найденные в глубоких океанических водах, прекрасно восстанавливающий и питающий клетки кожи. Сам комплекс Marine Elixir™ благодаря своему составу способен снижать воспаление кожи и успокаивать раздражение.
Комплекс Oxygen water™ — это морская вода, обогащенная кислородом, добытая на большой глубине (более 600 м). Морская глубоководная вода увлажняет, насыщает минералами и способствует сохранению влаги в коже.
Одним словом супер полезное средство. Бренд Lirikos позиционируют как люкс-бренд.
На одних ресурсах пишут, что наносить на сухое лицо, масажировать, а потом смывать, на других пишут, что наносить на влажное лицо. Я пробовала и так, и так.
На сухое лицо испольовать мне не понравилось. Расход больше получается, потому-что жидкость быстро высыхает на коже и начинает пощипывать. Смывать потом срелство с лица сложнее, моешь-моешь, а оно как бы остается на лице, скользким чем-то, жирноватым.
На влажное лицо лучше. Пенится конечно оооочень слабо. Ну явно не пенка. Главное эффект. Кожа очищается хорошо. У меня жирный тип кожи, иногда высыпания, расширены поры. На поры не влияет никак, высыпаний не провоцирует. Кожу очищает: ББ-крем, пудру, кожный жир смывает. Это главное.
Пользуюсь несколько месяцев. Почти ирасходовала всю баночку.
Вау сказать не могу. Но и не жалуюсь. Обычное средство для очищения кожи, со своей задачей очистить кожу и не вызвать высыпаний - справляется.