Всем добрый день!
Мой отзыв сегодня посвящен игрушке для собак Trixie Level 2 (хотя брали мы её для кошки, о которой я писала здесь).
Эта игрушка досталась нам по акции в магазине за 500 р. Без акции она стоит в районе 1000 рублей. Выбрала я именно собачью игрушку, так она мне показалась более интересной, чем кошачьи варианты.
Представляет из себя платформу (довольно тяжелую) с дополнительными элементами:
- Дисками - которые, нужно сдвигать лапкой (на манер «пятнашек»);
- Двумя цилиндриками - которые нужно сбрасывать, сталкивать с платформы;
- Двумя крышечками - которые открываются рычажками в виде косточек.
С первыми двумя задачками, наша кошка разобралась моментально, а вот рычажки вызвали затруднения. «Тупила» она дня два (точнее раза два), я присаживалась перед ней и показывала, как нажимать на "косточку", крышечка открывалась, кошка радовалась, а я-(вредная женщина)-закрывала обратно. В какой-то момент она усекла, как открывается крышечка.
Возможно, что там немножко неудобная форма этой косточки ( получается, что там надо как бы назад нажимать, а хочется наоборот - нажать на неё вниз), хотя возможно для собачьих лап так и надо.
Я насыпаю лакомство в цилиндрик (так помещается больше и устанавливать его в платформу легче).
Кошке очень полюбилась эта игрушка (а скорее вкусняшки, которые я туда кладу:))), она даже периодически садится возле пустой игрушки, как бы намекая, что пора бы уже туда положить вкусненького.
Такая игрушка скорее подойдет маленькой собачке или щенку, для большой собаки такая игрушка будет неинтересна-или она её просто перевернет и вытряхнет.
Эта игрушка очень помогает занять кошку часов эдак в пять утра. Я подумываю о том, что бы приобрести что-нибудь позаумней.