Поиск решения, для создания стабильной беспроводной сети для небольшого офиса, это всегда "диалог" цены и функциональности. Вот именно такой "диалог" и привел меня к решением от данной фирмы. Какие требования были заявлены в первую очередь? Количество LAn портов, возможность управление удаленно, различные поддерживаемые стандарты Wi-Fi, не лишним будет возможность использование VPN непосредственно на роутере, ну а остальное, всего помаленьку, и чтобы было. Выбор совершал недолго, и был он сделан в пользу Mikrotik rb2011uas-2hnd-in. В комплекте собственно сам роутер, небольшая инструкция и блок питания.
Блок питания нужно заметить на 24 вольта, 1,2А, 28,8W.
10 LAN портов, 5 на 100мб/с и 5 на 1000мб/с, есть один SFP порт, например для оптоволокна, 10 порт с выделенным питанием. USB порт для различных нужд, ПО, модемы и прочее. Порты можно переназначать, например тот же WAN. Есть индикация подключенных портов.
На оборотной стороне есть консольный порт, клавиша перезагрузки, порт питания и две направленных антенны.
Спереди есть еще дополнительная индикация питания. После подключения к сети, появляется логотип на внешнем экранчике. Пару слов, касаемо необходимости данной опции. Честно говоря, она меня не удивила, но и не прочувствовал ее необходимость. Это экран кстати сенсорный, хотя и не самый отзывчивый сенсор, на него возможно выводить различную информацию, к примеру уровень загрузки сети, используемых сетевых интерфейсов и портов и прочее.
Настройка возможна через фирменное по для windows, через сетевой интерфейс(как обычно, через браузер). Настроек в сетевом интерфейсе множество, я бы сказал на любой вкус и цвет. Что можно сказать про саму передачу данных, она стабильна и вполне себе устойчива к стенам, сигнал идет хорошо, прерываний замечено не было. Нагрев корпуса небольшой, даже при интенсивной нагрузке. Сам корпус кстати металлический, есть вентиляционные отверстия. По итогу, хорошее решение для выстраивания беспроводной сети в небольшом офисе.