Увидел недавно в интернет-магазине кофе Presiden Espresso Italiano, по цене всего 191 рубль за 250г, решил посмотреть отзывы - что за кофе такой, и не обнаружил ни одного отзыва на этот кофе! Ну значит я буду первым!
Приятный дизайн пачки - ничего лишнего
Кофе в мягкой пачке, все герметично упаковано. Люблю когда на пачке указывают всю необходимую информацию, помол, насыщенность и т.д. Не указанна только степень обжарки, ну ладно.
Есть способы приготовления
Производитель ООО "СОБРАНИЕ" Ярославская область, в первый раз вижу такого производителя продуктов. Открываем...
Кофе внутри
Кофе находится в "одинарной" пачке, внутри никакой упаковки нет, сверху вроде как можно заклеивать, но я все порвал, открывается не очень удобно. Пахнет приятно, но сильного аромата нет.
Фирменный пакет для кофе
Пересыпал все вот в такой вот пакет, он герметичный, с возможностью выдавить воздух. Кофе более-менее равномерно помолот, обжарка средняя, попадаются светлые кофеинки.
Варю только в гейзере
Переспал порцию в кофеварку
Биалетти - незаменимый помощник!!!
Кофф пошел!!!
Кофе практически готов, есть хороший аромат, пахнет очень выразительно. Кофе не особо густой.
Эспрессо...
... и американо
Ну и перейдем к самому главному - вкусовым качествам.
Аромат: 4 из 5, кофе хорошо и сильно пахнет.
Насыщенность вкуса: 3 из 5, не особо насыщенный, какой-то водянистый.
Горчинка: 3 из 5, приятная горчинка.
Кислинка: 1 из 5, совсем чуть-чуть.
В целом кофе очень и очень неплохой, но прям чтобы от него быть в восторге, для цены менее чем в 200 рублей - кофе отличный!!! Правда смотрю сейчас он подорожал до 250 (и идет со скидкой за 200). Похож чем-то на Jardin, не не такой насыщенный.
Общая оценка 4 из 5, рекомендую, тем более за такую цену!