Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 06:01

Всем большой привет!

Мне очень понравилось использовать цветочные воды в своём уходе, в очередной раз решила попробовать гидролат шалфея.

Купила в ИМ Meela Meelo за 192 руб, полная стоимость – 210 руб. В наличии есть три формата разного объёма, я всегда покупаю гидролаты в большом объёме – 100 мл.

Водичка находится во флакончике из тёмного пластика с удобным дозатором-распылителем:

С обратной стороны на этикетке можно найти информацию о средстве:

Описание:

Гидролат шалфея – мощный антиоксидант, хорошо подходит для борьбы с морщинами на коже всех типов. Особенно заметное воздействие этот гидролат оказывает на жирную и комбинированную кожу, регулирует выработку себума, матирует кожу.

Выраженное благотворное воздействие оказывает он и на волосы - укрепляет их, стимулирует рост, темным волосам придает блеск.

Срок годности 12 месяцев, хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Дату розлива смотри на упаковке.

гидролат шалфея, полученный методом паровой дистилляции

Способ применения:

Распылить на предварительно очищенную кожу лица и шеи, затем по желанию нанести крем или косметическое масло на влажное лицо. Для использования средства для волос необходимо распылить гидролат на чуть влажные волосы. Избегать попадания в глаза, в случае попадания средства в глаза, тщательно промыть холодной водой.

Перед первым использованием требуется провести тест на чувствительность, при необходимости гидролат можно развести чистой водой в соотношении 1:1.

Наклейка с датой производства находится сбоку:

Гидролат представляет собой чуть мутноватую водичку с приятным горьковатым травяным ароматом:

В основном я использую гидролат шалфея в качестве тоника для лица. Использую утром и вечером после умывания: распыляю на кожу лица и шеи (3-4 нажатия на дозатор) и распределяю лёгкими массажными движениями кончиками пальцев, наношу в том числе и на кожу вокруг глаз. Затем наношу крем на ещё влажную кожу.

У меня жирная кожа, поэтому я решила попробовать эту воду, гидролат шалфея рекомендован при коже такого типа. Мне подошёл, действительно матирует кожу, воспалений во время применения практически не было.

Также мне нравится использовать гидролат для ухода за волосами. Наношу на чистые волосы, слегка подсушенные полотенцем по всей длине, в том числе и на кожу головы – наливаю немного водички в ладони, наношу на кожу головы и массирую. Волосы сразу становятся мягче на ощупь, а после высыхания действительно заметен блеск.

В общем, гидролат шалфея мне очень понравился, хорошее средство для лица и волос.

Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!

NikoPlnрекомендует