Девушки, всем огромный привет) Вот и я поддалась на эту провокацию и всё же приобрела себе данный тоник. Слышала много хорошего о нем, поэтому подумала, что надо попробовать и проверить, реально ли он такой чудодейственный. К тому же у меня был повод - ни с чем не связанные высыпания на лице, от которых хотелось избавиться поскорее + наличие черных точек, с которыми я давно борюсь и никакого результата. Скажу сразу, что количество черных точек данное средство не уменьшит, так что если Вам нужен данный эффект - смело проходите мимо. А вот на воспаления и покраснения он всё же действует, но давайте обо всём по порядку.
Плюсы:
- Очень невысокая цена, в районе 70 рублей сейчас уже дороже, так как брала в прошлом году.
- Отлично подсушивает прыщи, в связи с чем они исчезают намного быстрее. Если у меня вскочила какая-то неприятность, использую этот тоник на ночь, а утром от прыщичка остается красное пятно.
- Лицо после него свежее и отдохнувшее, сходит небольшая отечность лица.
- Тоник действительно избавляет от жирного блеска, правда эффект держится не очень долго. Так что если Вы хотите пользоваться им перед нанесением тонально основы - не советую. Лучше воспользоваться матирующей базой для лица или кремом. Именно поэтому использую тоник на ночь, так как лицо он очищает хорошо + избавляет от бактерий.
Минусы:
- Химический состав, который очень не понравится любителям всего натурального и тем, кто склонен к аллергии, так как некоторые вещества могут вызвать еще большее количество покраснений и раздражение на лице.
- Сильно спиртовой запах, что не удивительно, когда в составе действительно он есть. Меня этот запах ничем не раздражает и не пугает, пахнет как мужское средство после бритья, но многих именно этот факт и оттолкнет.
Мой итог: В принципе этот продукт меня вполне устраивает, так как я не аллергик и к данному запаху отношусь нормально, но поставлю ему всё же 4, так как средство не универсальное, а более индивидуальное, не всем подойдет. Но рекомендовать буду. Возможно и Вам понравится 😊