Пудрой я пользуюсь всегда, потому что моя кожа склонна к жирности, да и как база под стрелки она очень хорошо подходит.
Предпочитаю покупать что-то недорогое, по возможности либо бесцветную, либо пастельную. В этом плане нравится косметика от "Галант визаж", конкретно пудра в пастельном оттенке №22.
Идет она сразу с зеркальцем и пуховкой, что удобно. Пользоваться где-то в течение дня просто, открываю пудру и припудриваю жирные участки кожи, зеркальцо небольшое, но в него все видно. Сама упаковка компактная, поэтому в сумочке носить много места не надо. И закрывается она плотно, не открывается в течение дня и не пачкает ничего.
Пахнет нейтрально, нет какого-то ярко выраженного запаха. Наносится легко и просто, сперва провожу пуховкой по ее поверхности, а потом мягко распределяю по лицу, стараясь не впечатывать ее, а именно припудривать. Не оставляет белесого налета, просто придает небольшой оттенок, кожу не выбеляет.
После нанесения мне ее хватает надолго, до конца рабочего дня проблема с жирностью точно больше не появляется. Летом могу пользоваться чуть чаще, но там в жаркую погоду потеет лицо, так что такое частое использование вполне естественно.
Кожа под косметикой дышит, пудра не ложится маской, поэтому и прыщики и раздражения не появляются от нее. Кожа не становится суше, даже если наносить просто сверху на нее, без тонального крема. Шелушения, если они есть, не подчеркивает. При нанесении и носке в течение дня она не высыпается и не остается на одежде.
Можно наносить не только пуховкой, которая идет в комплекте, но и кисточкой, кому как удобнее. Но именно для того, чтобы взять ее с собой куда-то, подходит пуховка, так что вне дома пользуюсь только ей.