Опубликовано 2 Сентябрь, 2014 - 01:57

Добрый день!

Как и многие мамочки мы столкнулись с прорезыванием зубов, и у нас они идут как то парами и очень беспокоят ребенка.

О самом геле Калгель. В наших аптеках города его стоимость 300 рублей. А вот тюбик просто крохотный, один раз нажмешь и как будто половины уже нет. .

Калгель содержит: лидокаин гидрохлорид - местный анастетик и цетилпиридиний хлорид - антисептик.

Можно его применять с пятимесячного возраста, но не более 6 раз в сутки. Может вызвать аллергию.

Сам гель желеобразный, прозрачный с желтоватым оттенком. На вкус довольно таки приятный, и ребенку нравится когда мажут десна,, она пытается еще и сосать мой палец пока ей десна мажу.

По поводу действия, помогает есть охлаждающий эффект, но не надолго пользоваться им стараюсь только в крайнем случаи днем, а и на ночь уже мажу и даю еще нурафен. И от того что очень маленький тюбик то его хватает ненадолго, а цена довольно таки высокая.

У Калгеля есть аналог подешевле Камистад стоит примерно в нашем городе 150 рублей. И по своим действиям он будет посильнее.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Действие быстро проходит
  • Завышенная цена
  • Индивидуально,кому-то помогает,кому-то нет
Аксиничкарекомендует