Добралась я до домашнего маникюра совсем недавно. Всё кто-то делал, красил, мазал, сушил. А тут, переехала в дом и расхотелось вообще куда-либо ходить дальше забора. Да и салонам я не доверяю. Дело не в экономии в общем, а в нежелании ехать в город и в санитарных условиях, которые мало кто соблюдает. Чего уж тут. И вот, пробую, учусь, да экспериментирую. Первым делом пошла к "Дорогим и известным маркам", но...увы и ах, не моё это. Не понравилось, не подошло, просто " не то".
И вот, попался мне под руку просто отдел косметики. И был там волшебный праймер.
Бескислотный праймер Chatte Noire Primer 11ml - отзыв
«Праймер» переводится с английского как «грунтовка». Исходя из этого, сразу становится ясно, для чего он нужен: подготовить основу для дальнейшего нанесения декоративных покрытий (например, гель-лака для ногтей) и защитить ногтевую пластину от воздействия химических компонентов «сверху».
Как я делаю покрытие гель-лаком дома? Обезжириватель + праймер + база + цвет + топ без липкого слоя. Многие считают, что праймер не нужен...но тут я верю лишь своему опыту.
отказываясь от использования праймера, вы можете получить менее длительный период носки гель-лака. А вот для наращивания ногтей использование праймера – это обязательный этап.
Бескислотные праймеры идеально подходят для маникюра в домашних условиях. Это более мягкое по составу средство, действие которого заключается в том, чтобы изменить pH ногтевой пластины: он станет примерно таким же, как у искусственных покрытий. Бескислотные праймеры (искать в магазинах можно по отметке non-acid) благодаря этому часто сравнивают с двусторонним скотчем — лаки и гель-лаки крепятся поверх гораздо лучше.
✪ ФЛАКОН И КИСТЬ ✪
Для меня важно, чтобы оригинальная кисть была удобной. Да, у меня есть отдельный набор кисточек, но всё-таки! Если производитель изначально заявил о наличии своей, то почему бы не сделать её качественной. Признаюсь, такие кисти у меня ассоциируются с чем-то древним..
Бескислотный праймер Chatte Noire Primer 11ml - отзыв
Но! У моих предыдущих праймеров тоже была длинная и узкая кисть. Это почти удобно. Здесь же, она ещё и жесткая. Всем бы такую. Сам флакон обычный. Ничего удивительного в нём нет. 11 мл.
✪ СОСТАВ ✪
Состав совсем небольшой. Это радует, так как бывают километровые рулоны и более половины ненужного в них.
Этилацетат, видимо, для обезжиривания. Возможно, при использовании этого праймера не нужно обезжиривать отдельно. Скажу так, есть праймеры - чисто грунт, а есть с обезжиривающими свойствами. И если раньше они отличались названием, то в последнее время - только составами.
Этилацетат широко используется как растворитель, из-за низкой стоимости и малой токсичности, а также приемлемого запаха.
Н-бутилацетат мне не знаком, но тоже какой-то растворитель. А вот Бутилметакрилат..Я уже писала о метакрилатах, они пришли в лаки из стоматологии и линз для глаз. Так что, думаю, даже хорошая штука, хоть и химия.
Бутилметакрилат (БМА) используют как мономер для получения полибутилметакрилатов и различных сополимеров, а так же он используется при получении клеевых составов, клеющих лаков, полибутилметакрилатной пленки, амидосодержащих смол, сополимера БМК-5, композиций для стоматологии (в том числе, фотополимерных), добавок к смазочным маслам.
Про винный спирт Этанол рассказывать не буду. Сей депрессант известен всем, уверена.
✪ ПРИМЕНЕНИЕ ✪
Применение простое, нанести, да дать высохнуть. Отодвинуть кутикулу можно палочкой, так как желательно на неё не попадать. Высыхает это праймер быстро. Запах резковат в начале, но на ногтях не пахнет уже. На фото выше ногти уже с праймером. А состояние ногтей - ещё один повод не ходить в салоны, для меня.
Бескислотный праймер Chatte Noire Primer 11ml - отзыв
Использовала я этот праймер как под цвет, так и просто под базу+топ. Всё держалось хорошо и одним слоем не слезло. В общем, этот праймер мне понравился, да. Из минусов только запах, хотя они все пахнут. Но тут особенно резко, при открытии.
✪ МОЁ МНЕНИЕ И ОЦЕНКА ✪
Так как покрытие гель лаком зависит не только от праймера, немного сложно оценивать результат только одного средства. Но всё-таки, когда есть с чем сравнить, замечаешь мелочи. Сохнет быстро, не щиплет, хорошо держит и не дает серого оттенка на ногтях, как это часто бывает. Да, пахнет резко, но это мелочь. не думаю, что это нарушает технику безопасности итп.
Рекомендую праймер новичкам. Дешевый, но хороший продукт.