Всем привет и добро пожаловать на мой обзор.
❎Краткая информация:❎
- Срок годности: Не имеет срока годности.
- Полное название: Тесто бездрожжевое слоеное
- Место покупки: ларек\магазин РобинСдобин
- Цена: точно не помню, но не более 200 рублей.
- Вес: 500гр
- Срок хранения: 12 месяцев. Естественно если соблюдать все как надо, а не замораживать и размораживать, так продукт будет испорчен.
❎Состав❎
❎Мои впечатления❎
На мой взгляд тесто хорошо подходит как для сладких рецептов, так и для не сладких. В упаковке находятся два квадратика теста по 250гр. Очень удобно, кстати. Я 1 использовала на основу для пирога, 2 сверху закрывала как крышкой.
На упаковке с обратной стороны есть пару советов и подсказок для хозяек, что можно приготовить, а главное как. Но я этими советами не пользовалась.
Прежде чем начать работу с ним, его необходимо предварительно раскатать на нужную вам толщину. Довольно упругое и хорошо держит форму. С таким тестом одно удовольствие работать.
❎Рецепт пирога❎
На самом деле этот пирог очень легкий. У меня рыбный. Для него вы можете использовать самые разные ингредиенты. Я, например, люблю собрать из холодильника остатки различных продуктов и сделать своего рода солянку. Ну так вот, вернемся к пирогу. Количество я так подбирала на глаз, чтоб было и не много, но и пирог был полненьким.
У меня были такие ингредиенты:
Морковь, майонез, яйца, картошка, в качестве рыбы - 2 скумбрии, соль-перец.
И способ приготовления оооочень легкий.
1. Раскатываем первый слой теста. Я взяла сильно большой противень и пыталась раскатать тесто под его размер. Это было ошибкой. В итоге основа получилась сильно тонкой, а начинки много положила)))) Не выдерживала основа.
2. Размазываем по нему майонез
3. Далее выкладываем все ингредиенты какие у вас есть слоями. У меня было так: майонез-морковь-скумбрия-картошка-майонез-морковь-скумбрия-картошка и т.д Попутно сдабривая солью и перцем
4. Последний слой делаем майонезом и сверху накрваем еще одним слоем теста. Главное плотно защипить края. Я это вон как некрасиво сделала, но мне главное чтоб было вкусно.На внешний вид я не особо обращала внимания. А, и сверху сделал Х разрез.
5. В духовку на 180С на один час. Или до полного приготовления.
В духовке тесто немного поднялось, обычно поднимается больше, но из-за того, что я сильно раскатала тесто, получилось так.
Итого, получилось невероятно вкусно, не жирно (жир на противне от масла, которым я его смазывала, что тесто не прилипло).))
Тесто очень хорошее, но я, пожалуй, буду его брать на сладкую выпечку.
Всем спасибо за внимание к отзыву и удачных покупок!
Я надеюсь увидеть вас в других моих обзорах).