Я фанат умывания лица. Именно, умывания. Я давно закончила эксперименты с неводным очищением лица - это совсем не мое. Тем более, что сегодня, при огромном изобилии различных пенных средств, всегда можно выбрать что-то интересное и отвечающее всем моим требованиям.
Сегодня я расскажу вам о новой, для меня, марке уходовой косметики
NOVITA.
Ранее я встречала только ватные диски такой ТМ.
ГЕЛЬ ДЛЯ УМЫВАНИЯ NOVITA
МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ и ALLANTOIN
ОБЪЕМ - 200 мл.
ЦЕНА - 74 грн. (190 р.)
ПРОИЗВОДСТВО - Польша
Предназначен для нормальной и комбинированной кожи лица
Несмотря на то, что этот гель создан на основе мягких ПАВов и не содержит SLS, он необыкновенно очищает лицо от макияжа. А макияж у меня всегда основательный. После этого геля не приходится дотирать остатки туши или карандаша для бровей (при этом он совсем не щиплет глаза).
Не стягивает и не сушит. За две недели использования, мною не было замечено никакого отрицательного влияния геля на кожу.
Экстракт морских водорослей стимулирует регенерацию и естественные процессы фотозащиты.
Аллантоин обладает успокаивающими и смягчающими свойствами
СОСТАВ (черным я выделила полезные составляющие)
Aqua, Lauramidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, Betaine, Lauryl Glucoside, Coco- Glucoside, Glyceryl Oleate, Ascorbyl Palmitate, Niacinamide, Zinc Gluconate, Sodium Lactate, Faex Extract, Aesculus Hippocastanum Extract, Citric Acid, Sodium Hyaluronate, PEG-12 Dimethicone, Urea, Maltose, Panthenol, Maris Aqua, Propylene Glycol, Tocopherol, Ammonium Glycyrrhizate, Fructose, Hydrolyzed Algae Extract, Caffeine, Biotin, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Pentylene Glycol, Sodium PCA, TrehaloseAcrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Chloride,Glucose, Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide, Lecithin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Benzophenone-4, Synthetic Fluorphlogopite, Parfum, CI 77891, CI 42090.
Как видите их очень много, что позволяет надеяться не только на очищение, но и на кое-какой уход за кожей.
Пенообразование - небольшое.
Аромат полностью соответствует голубому цвету упаковки геля. Он свежий и ненавязчивый.
Дозатор мягкий, удобный, выдает нужное количество средства.
Единственно за что я могла бы снизить оценку это непонятный мельчайший шиммер в геле. Он красиво блестит, но какой от него прок? Я не знаю. Да и лишнее это в средстве для умывания. Но так как эти блесточки словно растворяются при намыливании и, вроде бы никак не вредят, то и снижать оценку я небуду.
Также средство продается вот в таком форм-факторе.
Отличается только объемом (150 мл.) и отсутствием дозатора. Всё остальное - одинаковое (состав, характеристики)
РЕКОМЕНДУЮ присмотреться и к этому гелю для умывания, и, в целом, к уходовой серии от Novita - Make Up & Care