Опубликовано 20 Январь, 2020 - 15:37

Делюсь с вами отзывом на натуральный ламеллярный крем дневной с эффектом Anti-Pollution для всех типов кожи от ТМ Cocos, производитель ООО "Мидас", г. Одесса, Украина.

Крем купила на официальном сайте торговой марки ➡️[ссылка] за 97,50 гривен, это были скидки чёрной пятницы, обычная цена 130 гривен. Всего 50 г крема.

Или я старею, или это ГВ, не знаю, но мне стало не хватать увлажнения от любимого геля алоэ от Holika Holika ➡️ https://irecommend.ru/content/moya-kozha-bez-nego-..., на протяжении дня чувствовалась стянутость, кожа какая-то как бумага, так как ночной крем от Cocos ➡️ https://irecommend.ru/content/otzyv-na-pervyi-s-tr... мне понравился, решила купить у них и дневной. Выбирала чисто по количеству положительных отзывов.

• От производителя⬇️

Ламеллярный крем «Дневной с эффектом Anti-Pollution». С экстрактом зеленого чая и маслом косточек клубники. Защита и длительное увлажнение. Специальный комплекс масел и экстрактов обеспечивает эффект Anti-pollution — это защита от неблагоприятных факторов внешней среды: выхлопные газы, пыль, смог, ультрафиолет и табачный дым. Молекулы ламеллярной эмульсии встраиваются в эпидермис, оздоравливая его. Ламеллярные кремы имеют пролонгированный увлажняющий эффект на глубинном уровне.

• Состав⬇️

Вода высокоочищенная, каприлик каприк триглицериды, натуральные легкие эмоленты (алкил карбонат,алкил каприлат), цетиариловый спирт, глицерин (растительный), масло лесного ореха, сквалан, Д-пантенол, экстракт зеленого чая, масло камелии, масло косточек клубники, масло жожоба, масло карите, масло виноградной косточки, масло кокоса, Eumulgin @ SG (натуральный эмульгатор, сертифицированный ECOCERT), Nipaguard SCE (натуральный косметический консервант, сертифицированный ECOCERT), треголаза, экстракт Моринги, ксантан, эфирное масло вербены, лецитин, воск рисовых отрубей.

В составе на сайте и на упаковке опять есть разница, на сайте в составе отсутствует лецитин (почему опять, смотрите сдесь➡️https://irecommend.ru/content/chto-s-sostavom-gosp...).

Ну спасибо, что хоть крем для лица и там и там, а не для пят, хотя кто его знает??. Еще, когда уже получила свой кремушек, увидела в составе масло кокоса, а я его так боюсь?, с моими то порами, куда я смотрела??‍♀️.

• Упаковка⬇️

Баночка крема с белого пластика находилась в картонной коробке. Баночка с закручивающейся крышкой, как обычно без защитных мембран и т.д., но в этот раз на стык крышки и банки была прикреплена фирменная наклейка?‍♀️. На коробке достаточно информации, состав и т.д., на саму же ёмкость с кремом перенесен состав, а также указан pH 5,5.

Уже не впервые раз в своих отзывах говорю, как же я не люблю такой формат выпуска, почему баночка?, помпа это же так удобно, и гигиеничней, и нет доступа воздуха к крему, а конкретно этому крему это нужно, тут же заявочку на натуральность.

• Консистенция и аромат⬇️

Крем довольно густой, но лёгкий, маслянистый, но жирной плёнки не оставляет. Что в консистенции мне не понравилось, так это то что он слегка расслаивается, я понимаю, что в составе масла, но выглядит это не очень.

Цветом в этот раз не удивили, такой же как и у ночного крема - бежевый. Аромат тоже не новый, вербена, но более чистая, без масла чёрного тмина, которое я отчётливо слышала в ночном креме.

• Моя кожа⬇️

У меня кожа летом/весной/осенью жирная, зимой местами посуше есть шелушения), проблемная (от страшных высыпаний избавилась, но прыщики, подкожники иногда появляются), поры расширенные и забиваются, что бы я не делала (делаю механическую ручную чистку раз в месяц, хоть как-то спасает).

• Применение и результат⬇️

Долго откладывала начало использования, боялась навредить коже маслом кокоса. Крем наносила по назначению, утром, но сначала не каждый день, только после использования пилингов и кислотных сывороток на ночь и если на улице очень холодно или ветрено. Крем очень приятно наносить, быстро впитывается, не блестит, как база под макияж супер, ничего не скатываться. Кожа после впитывания продукта, становится мягкой, приятной на ощупь. Хотела от крема увлажнения, – получила?✔️, главное что без перебора, кожа не стает блином. Как защита от холода и ветра, тоже хорошо справляется. На холодное время года этот крем для моей кожи - идеален. Единственное мне сложно угадать с количеством, опять же из-за неудобной тары. Зато остатки крема наношу на руки и на руках он очень круто себя ведёт, результат мгновенный, так что как потеплеет, наверное он станет кремом для рук?, ну и ещё лайф-хак, если крем не подошёл для лица, то подойдёт для рук, или даже для ног!?.

По итогу чистки, после месяца использования могу сказать, что состояния пор крем не ухудшил, но и не улучшил?‍♀️. Появилось пару прыщиков возле подбородка, и на щеках. Не могу быть уверена, что это именно от крема, всё-таки праздники, ела много всего вредного?‍♀️. А ещё, у дочки повилять новый прикольчик (6 месяцев), щипать меня руками за лицо, а эти детские ногти, даже обрезанные очень острые, может по этому появились прищики?.

До/через месяц использования

Крем хороший, особенно если у вас не проблемная кожа, а жирная или нормальная и вам нужно увлажнение, для сухой кожи, как по мне, он будет слабоват. Все хорошо, но я бы его не повторила, мне это масло кокоса в составе покоя не даёт, он вроде и не натворил ничего плохого, но в голове постоянно эта мысль, напрягает.

Отзывы про дорогие продукты ТМ Cocos⬇️

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Защита от непогоды
  • Не забивает поры
  • Увлажнение для жирной и комбинированной кожи
Недостатки
  • Камедогенное масло кокоса в составе
  • На поры и проблемы кожи никак не влияет
  • Неудобная тара
  • Увлажнение для сухой кожи будет мало
Nastya Nllрекомендует
20.01.2020
Мне подойдёт такой))
20.01.2020
?❤️
07.10.2020
ого! так у Вас что, получается - крем густой?
Завтра напишу свой отзыв об этом же креме. Вы не поверите, какая там интересная консистенция)))
07.10.2020
😳интересно, обязательно почитаю😱. Честно говоря, сейчас не пользуюсь Cocos, после непоняток со скрабом, и тем как мне ответили, как-то нет желания что-то там покупать.
я кину ссылку)))