Опубликовано 22 Март, 2014 - 16:55

То, что китайские магазины характеризует словосочетанием "genuine leather", то есть "натуральная кожа", в лучшем случае может оказаться прессованной кожей (кожаная стружка, пропитанная клеем), в большинстве же случаев оказывается обычным кожзамом, далеко не лучшего качества.

У этих кроссовок, заказанных за 23 у.е (сейчас дороже немного) "кожаным" оказалась только передняя нашивка: материал, конечно, напоминает замшу, претензий нет. Но все остальное - обычный заменитель+текстиль, который очень "эффектно пахнет Поднебесной". Размерная сетка продавца соответствует действительности.

Стоит ли платить 210 грн/840 р за кроссовки, которые фактически ничем не отличаются от множества похожих моделей, но на 10 у.е дешевле? Думаю, нет. Китайцы экономят на всем, даже на коробке! Обувь пришла в простом пакете, благо, хоть внутри была бумага для поддержания формы. Стельки - самые дешевые: пенополиуретан, покрытый синтетической тканью. Будут пАрить. Нужно сразу менять.

Липучка удобна тем, что не нужно маяться со шнурками. На деток, у кого ножки полненькие с высоким подъемом кроссовки, вероятно, будут малы по ширине.

Кроме запаха вопросы вызывает и подошва, которую, наверное, мазали валиком для обоев, иначе, как можно было так неаккуратно обтяпать все вокруг клеем?

Недостатки не очень уж существенные, но впечатление так-себе. Рекомендую ли? Ну, раз серьезных нареканий не имеется, то, вероятно, да, но в другой раз буду брать модель подешевле: если нет разницы, зачем платить больше?

Достоинства
  • Хороший дизайн
Недостатки
  • Запах
  • Клей на обуви
musikapaрекомендует