Опубликовано 6 Август, 2020 - 08:21

несколько раз

В интернете то и дело мелькают разные оригинальные подарки. Теперь не нужно ломать голову, что подарить близкому человеку или просто другу на свадьбу, день рождения и т.д. В настоящее время куча вариантов на любой кошелёк.

❓Но вот вопрос❓

А если нет возможности купить дорогой подарок?

Ну вот даже 1000 рублей нет. А порадовать близкого человека очень хочется.

Или если это не настолько близкий тебе человек и вы недавно знакомы и тебе не хочется вкладываться?

А может дата не настолько серьёзная?

❗️Ответ❗️

Подарок своими руками 🤗

Как то промелькнуло мне в одной известной социальной сети идея подарка в виде простого Фотокубика. Стоит такой фотокуб в районе 1000 рублей, у всех по разному, бывает и выше цена, а если сделать его своими руками, то выходит не больше 500 рублей. Если у вас ещё и есть принтер для печати фото, то и того меньше выйдет.

Для того, чтобы сделать фотокубик нам понадобятся...

КУБИКИ 🟥🟧🟨🟦🟪⬛️⬜️🟫

Можно сделать кубики тоже своими руками, но я предпочла купить их в магазине. В обычном канцелярском магазине. Обычные детские кубики.

Остановила я свой выбор на детских кубиках фирмы «Рыжий кот» 🐈

Кубики «Рыжий кот»

Всего в наборе 6 кубиков с разными картинками.

Кубики «Рыжий кот»

Есть вкладыш с описанием самих кубиков и информацией о производителе 📃

Кубики «Рыжий кот»

Сами по себе кубики очень лёгкие по весу, картинки на них очень яркие. Маленьким ребятишкам точно будет интересно ими играть.

Кубики «Рыжий кот»

Эти кубики отлично развивают интелект маленького ребенка. Он сможет научиться считать, так как всего в шести кубиках содержатся цифры.

Всего их от 1 до 10 1️⃣2️⃣3️⃣4️⃣5️⃣6️⃣7️⃣8️⃣9️⃣🔟

Кубики «Рыжий кот» (цифры)

И даже знаки сложения и вычитания, чтобы малыш легко смог соорудить несложный пример 2️⃣➕2️⃣

Кубики «Рыжий кот» (знаки препинания)

Также можно считать с помощью картинок. На этих кубиках изображены божьи коровки🐞

Если ребенок еще не знает, как выглядят цифры, он может начать считать божьих коровок.

Кубики «Рыжий кот»
Отличные, легкие и компактные кубики. Всего 6 штук, но очень много развивающих положений.

А теперь я хочу перейти к части, где из этих прекрасных кубиков можно собрать крутой фотокуб.

Для того, чтобы собрать фотокуб нам понадобятся 🖇✂️:

• кубики - 8 шт.;
  • скотч;
  • клей (я брала клей-секунду, ушло 3 тюбика, но если клеить с первого раза нормально, то хватит 2 тюбика);
  • квадратные фотографии.

В один фотокубик можно уместить до 12 фотографий. Я решила сделать 10. На двух сторонах я сделала большие фото. Ниже я все покажу.

🔻ШАГ 1🔻

• Подготовить нужное количество кубиков.

Так как в наборе 6 кубиков, а для фотокуба нужно 8, то я позамствовала два кубика из другой серии детских кубиков "Рыжий кот". У меня остались с прошлого фотокуба.

Кубики «Рыжий кот»
Когда все кубики собраны, можно приступить к изготовлению фотокуба.

🔻ШАГ 2🔻

• Для начала нужно отклеить картинки.

Это легко сделать с помощью фена или утюга.

Фотокуб (снимаем этикетки)
С помощью утюга легче, так как фен обжигает пальцы, а не касаясь кубиков руками нагревать их феном сложно.

Вот так выглядят кубики без картинок.

Фотокуб (без этикеток)
Фотокуб (без этикеток)

🔻ШАГ 3🔻

• Затем я обклеиваю кубики скотчем.

Так как кубики разбираются (делятся на две части), я заклеиваю их по кругу.

Фотокуб (обклеиваем скотчем)
Заклеиваем все кубики и готовимся к следующему шагу.
Фотокуб (обклеиваем скотчем)

🔻ШАГ 4🔻

• Теперь нужно соединить по два кубика.

Здесь есть один момент. Нужно оставлять расстояние между кубиками равное толщине фото, которые будут наклеены. Можно подложить две бумажки (так как между кубиками два кусочка фотографий), а можно измерять линейкой.

Фотокуб (измеряем)
Фотокуб (измеряем)
Я сначала собирала кубик, потом отвозила в мастерскую, где мне печатали фото. У меня были ламинированные фотографии, поэтому я оставила места с запасом.
Фотокуб (соединяем)
Красным я выделила обклеенные стороны.

🔻ШАГ 5🔻

• Складывает кубики в таком положении и переворачиваем, как на картинке.

Кубики «Рыжий кот» (переворачиваем)
У боковых кубиков скотч должен оказаться внизу, а у средних сзади и спереди.
Фотокуб (перевернули)

🔻ШАГ 6🔻

• Теперь скрепляем полученную композицию таким образом:

Фотокуб (соединяем)
Красные полоски - клеим сейчас.

Зеленые полоски - наклеенный ранее скотч.

🔻ШАГ 7🔻

• Загибаем боковую часть и заклеиваем следующим образом:

Фотокуб (соединяем)
А аналогично с другой стороны.

Ну наш фотокубик практически готов. Осталось только проклеить липкие части и наклеить фото.

Получается вот так:

Фото с лицевой части

Этот кубик я делала на годовщину отношений с моим молодым человеком, еще когда он не был мне мужем ❤️

Обошелся мне фотокубик по себестоимости в районе 400 рублей. Это учитывая, что фото ламинированные.

Моему мужчине он очень понравился. Этот кубик стоит всегда на видном месте, а не пылится в коробке.

Инструкция не совсем полная, но надеюсь понятная. Буду рада вопросам по сборке, если кто-то захочет позаимствовать эту идею для своего подарка.

Ведь лучший подарок - это подарок сделанный своими руками 🤲

Достоинства
  • Крепкий пластик
  • Много действий для детишек
  • Многофункциональные
  • Цена
Недостатки
  • Острые углы
  • Сложно отодрать наклейки
_Mary_Lucky_рекомендует
06.08.2020
Обалденный кубик у вас получился, в который раз убеждаюсь, что не зря подписана на вашу страничку, всегда очень классные и интересные отзывы! ❤️
06.08.2020
правда? ничего себе 🤩 я даже не думала, что кто то на меня подписан ))) спасибо вам огромное за поддержку, мне очень приятно 😍😍😍