Опубликовано 11 Январь, 2022 - 08:03

Фермерские продукты сейчас любимы и желанны во многих семьях, но достать их в городе становится не так-то просто.

Раньше я периодически закупалась на ярмарке выходного дня у дружественных фермеров и подсобных хозяйств, но в связи с переездом, и сменой образа жизни мои вылазки «к натуральному» свелись к нулю!

магазин Калина-Малина

В условиях городской суеты и постоянной спешки я отыскала сеть магазинов, куда могу прийти за вкусной и натуральной пищей, речь про Калина-Малина и Волков.

Честно говоря, магазин, вернее целая сеть магазинов одна, но на вывеске всегда висят два названия, т.к. за мясную часть в основном отвечает Волков, а ассортимент по мясным изделиям у них немаленький.

фермерские продукты

Калина-Малина позиционируют себя, как фермерский кооператив, на полках этого магазина можно встретить продукты от разных фермеров.

Так, например, зайдя за молоком, на выбор будут представлены несколько одинаковых бутылок, но тут нужно вчитываться, так как поставщики продукции разные, соответственно и цена на одно наименования могут немного различаться.

магазин Калина-Малина

Внутри магазина всё выполнено в эко-стиле, при этом тут не отказываются от пластиковых пакетов и вакуумных упаковок, но бумажной упаковки тут не меньше. Многие витрины и стеллажи обставлены со вкусом, в магазине приятно находиться.

В некоторых магазинах этой сети в зале есть небольшой детский уголок, а ещё я встречала большой аппарат по изготовлению мороженного и кофемашину, есть места для перекуса.

магазин Калина-Малина

По вопросам гигиены у меня особых замечаний нет, однако немного смущают лопатки и щипцы в морозильных камерах, которые предназначаются для накладывания продукции.

Дело в том, что эти приборы лежат в непосредственном контакте с продукцией, т.е. захожу я в магазин с улицы, открываю входную дверь за «короновирусную» ручку, потом подхожу к пельмешкам, набираю их совком, держась за его ручку, а затем кладу его всё на те же пельмешки, попутно потрясся над заморозкой рукавом своего пуховика.

Понятное дело, что это нормальная история для 99% магазинов, многие бы даже этого и не заметили.

фермерские продукты

Ассортимент в магазине Калина-Малина мне более, чем нравится, тут богатый выбор мясной продукции, в изобилии различные колбасы и полуфабрикаты.

Хороший холодильник с фермерской молочкой, я отмечу большой выбор йогуртов.

магазин Калина-Малина

Я заметила, что ценовая политика в магазине Калина-Малина зависит от типа продуктов. На молочные продукты цены +/- средние, тут ещё смотря, с чем сравнивать, или лучше сказать к чему вы привыкли, а вот на свежее мясо и рыбу я считаю, что цены завышены.

фермерские продукты

По молочке, продукция будет немного дороже обычной магазинной от местных городских поставщиков. Например, литровый пакет магазинного молока у нас стоит от 40руб (дешёвое) до 60руб (нормальное), а какое-нибудь привозное.

Простоквашино в районе 80руб, но его качество мне абсолютно не нравится, по-моему, оно уступает нашим местным производителям. В Калина-Малина литр молока будет стоить 100 рублей, но надо понимать, что это фермерский продукт, который потоково не производится.

Цены на свежее мясо и рыбу кажутся мне завышенными, я часто покупаю мякоть говядины в магазине Спар, хотя считаю его совсем не бюджетным, поход в Спар обходится мне выше в стабильных 10-15% по чеку. Сейчас кг говяжьей мякоти стоит там примерно на 70 руб меньше, чем в Калина-Малина.

​​​​​​

Охлаждённый терпуг в Калина-Малина за 620 руб меня крайне удивил, я знаю место, где можно купить хороший терпуг за 200 руб, а если не захочется ехать, то за 390 руб хорошая рыбка найдётся в том же Спаре.

Из того, что нечасто встретишь в магазинах, отмечу интересные разновидности сыра, выпечку с необычными добавками, козье молоко и йогурт на его основе, а также перепелиные яйца.

фермерские продукты

Ассортимент, конечно прекрасный, плюс сама атмосфера располагает к покупкам, порой мне кажется, что я готова скупить практически весь магазин, всё такое аппетитное и интересное. Чаще всего я покупаю здесь замороженные полуфабрикаты, молочную продукцию и колбасы. Мясо и рыба для меня дороговаты, а к каким-нибудь домашним макаронам и фильдеперсовому хлебу с лавандой я интереса не имею, десерты тоже беру редко.

Если в вашем городе есть магазины Калина-Малина и Волков, рекомендую заглянуть туда за свежими фермерскими продуктами, ассортимент вас приятно удивит, уверена, что попробуете что-то новенькое для себя.

магазин Калина-Малина

Красная икра, с которой вы точно опозоритесь в Новогоднюю ночь

Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

@terina_blogрекомендует
11.01.2022
У нас нет такой сети, а жаль, не помешала бы.
11.01.2022
У нас тоже не встречала Smile Но пока к нам дойдёт...
11.01.2022
Сейчас во многих гипермаркетах есть точки, где продаются фермерские продукты
11.01.2022
Выглядит достойно. Smile У нас есть магазины похожего направления, но конкретно эта сеть навряд ли когда у нас появится. Я тоже часто в Спаре отовариваюсь. Дороже, чем в других магазинах, но деваться некуда, он самый ближайший к нашему ЖК.
11.01.2022
Посмотрела, у нас нет такого магазина, хотя их сеть во многих городах. Очень круто что для детей детский уголок сделали, ведь когда заходишь в магазин им там скучно и они несчастные не знаю чем себя занять, мои носиться начинают и я их вылавливаю, а другой рукой продукты хватаю, а тут все продумано
11.01.2022
У нас в Красноярске есть эта сеть. Дорогая. Но иногда покупаю йогурт, потроха куриные, масло сливочное.
у нас тоже не видела, очень уютно, аккуратно выглядит, цены выше средних.. Ну, фермерские не бывает дешево сейчас.
12.01.2022
Захотелось попробовать зайти в этот магазинчик! Innocent
14.01.2022
Эх, нам бы такой магазин... Наведываюсь только во Вкусвилл, и то когда бываю в соседнем городе )))
16.01.2022
Какая аппетитная там семга Love просто шикарные стейки)
жалко, что у нас такой сети нет, думаю я была бы там частым гостем Smile
22.01.2022
И правда классный ассортимент в магазине!