К сухофруктам я очень хорошо отношусь, и даже есть свои любимчики (финики, например). В виде конфет также покупаем, но, как правило, хорошие варианты не могут стоить дешево. Безусловно, сухофрукты полезнее без кондитерской глазури, но я очень люблю их в белом корпусе. Да сладко, но и сами сухофрукты, если имеют подсластители, тоже уже условно полезны. Сейчас не часто встречаются качественные сухофрукты, особенно в дешевом сегменте, чтобы ягодка к ягодке без прочего мусора.
Этот большой пакет "сладостей" нашей семье был подарен (ориентировочная стоимость 250-300 руб.). Здесь 500 грамм конфет трех разных вкусов: чернослив глазури, чернослив в белой глазури и абрикос в белой глазури. Сухофрукты - только чернослив и абрикос. Абрикос представлен только в белом корпусе, в темной глазури его здесь нет и не заявлено.
Фантики скромные и без излишеств: все вкусы подписаны и есть дополнительное изображение продукта. Состав ищите на основной упаковке (на индивидуальной обертке его нет).
Всего в пакете было 13 конфет "Чернослив в глазури".
13 конфет "Чернослив в белой глазури".
и всего 8 "Абрикосов и белой глазури". Почему так мало? Эти конфеты самые крупные и весят больше, чем чернослив. Если чернослив весит в среднем 12-14 грамм, то абрикос уже около 20. Здесь цельные сушеные фрукты, а не измельченные.
Абрикос я люблю больше, чем чернослив, хотя и от последнего нос не ворочу. Если сухофрукты качественные, то они служат прекрасной альтернативой конфетам к чаю или добавкой к завтракам (творогу или йогурту).
На упаковке изображен товар в идеальном исполнении, но по факту такие аккуратные конфеты не всегда попадаются, что обусловлено естественной формой ягод (фруктов).
Абрикос в белой глазури мне очень понравился. На мой взгляд, именно белая глазурь здесь больше всего уместна. Мягкий вкус абрикоса и нежный вкус белой глазури (с темной более "грубо" было бы). Белая глазурь более сладкая, по сравнению с темной, что также стоит учитывать тем, кто следит за уровнем сахара в крови.Глазурь может неравномерно покрывать сухофрукт, но зато она не откалывается кусками, не плавится в руках (толщина корпуса около 3-4 мм, т.е. достаточно много). Глазурь совершенно не приторная и не противная по вкусу, не смотря на заменители какао масла. Послевкусие молочно-ванильное. Сам абрикос здесь вкусный и мне ни разу не попадались разные фрагменты (косточки, твердые шкурки, мусор/песок и пр.). Только "чистая" отборная ягода с равномерным вкусом.
Чернослив в белой глазури тоже вкусный и в нашей семье быстрее всего "разобрали" именно в белом корпусе. Глазурь аналогичная, и я раньше, насколько помню, пробовала сочетание "чернослив + темная глазурь". Очень хороший дуэт, белая глазурь даже лучше сочетается, на мой взгляд. Чернослив получается с новым привкусом. Сама ягода тоже цельная, чистая и вкусная. Глазурь не оставляет ни приторного послевкусия, ни "пластилинового".
Чернослив в темной глазури больше всего мне доставался, как самый невостребованный вкус. Глазурь не самая лучшая по вкусу: можно было бы вкуснее изготовить. Ощущается вкус какао, сахара и небольшая горчинка. На вкус шоколада не тянет, а еще оставляет за собой "плиточное" послевкусие, которое немного мешает солировать черносливу. На мой взгляд, чернослив не должен прятаться за таким вкусом глазури, лучше бы тогда вообще без нее. Да, глазурь съедобная, не спорю, в десятках аналогичных конфет она такая же. Однако, учитывая, хорошее исходное сырье сухофруктов, им нужна более приличная пара. К черносливу тоже никаких претензий, как и абрикосу - ни косточек, ни "мусорного" привкуса, только вкус отборной сухой ягоды. Также хотелось бы отметить, что все сухофрукты здесь с использованием небольшого глазирователя - подсолнечное масло, которое придает им блеск и эластичность.
Продукт изготовлен по ТУ, что неудивительно, но в составе мне понравилось, что производитель указывает отдельно состав для каждого вида конфет, а не в разнобой, что часто бывает. Да, состав неидеален (есть над чем задуматься).
Пищевая и энергетическая ценность указана лишь на 100 грамм продукта (никакой одной порции здесь нет, сами рассчитывайте). За раз я могу 1-2 конфеты съесть с чашечкой несладкого чая.
Если любителе подобное сочетание, а также сам чернослив и абрикос, то советую попробовать. На мой взгляд, это вполне приличный вариант, что можно найти в магазине. Очевидный плюс в цельных ягодах (их вкус и качество), а также наличие белой глазури (в темной чаще встречается чернослив и уже никого этим не удивишь). Также, на сегодняшний день, уже можно встретить в центре того или иного сухофрукта - цельный орех (например, миндаль). Этот же вариант более "классический" и привычный. Если поднадоели обычные сухофрукты, то в глазированном виде они смогут немного разнообразить рацион.
Мне сухофрукты нравятся, а тут еще и в глазури. Захотлеось попробовать, поищу у нас в МЕТРО. Поздравляю с Международным женским днем 8 Марта! Желаю любви, счастья и яркого солнца!