И снова здравствуйте!
Вот опять решил написать о кроссовках. Тепло на улице и приходится надевать на ноги что-то более легкое и свободное. Вообще конечно хороший вариант носить сандалии, но не всегда в них удобно передвигаться. А вот легкие продуваемые кроссовки самое оно. Хотя модель о которой я напишу ниже не совсем уж прям дико летняя, но вполне себе продуваемая и удобная. До + 25 градусов в ней вполне хорошо можно двигаться без сильного урона для ног.
Бывает частенько приходится ходить по городу пешком и вот тогда я надеваю эту модель кроссовок. Кстати эта модель называется Duramo 9 от немецкого бренда Adidas. Раньше я кстати писал о модели Duramo 8 и там кстати упоминал 9 версию. Можете тоже почитать эту рекомендацию от меня.
Итак о самой модели Дурамо 9. Кроссовки упакованы в классическую бело-черную коробку с надписью Адидас. На одном из торцов коробки присутствует наклейка с описанием модели, её размерной сетки ,места производства, артикулов модели и еще нкоторая информация для покупателя.
Сами кроссовки внутри коробки переложены упаковочной бумагой.
Эта модель позиционируется как беговая, но я в ней в основном просто много хожу. И с этой задачей модель справляется хорошо.
Верх кроссовок сделан из цельной тканевой сетки двойной вязки.
Она довольно хорошо тянется и не доставляет ногам дискомфорта при длительной эксплуатации. Ноге в таких "носках" комфортно, нигде ничего не жмет. Эта модель бывает в разных вариантов исполнения верха и подошвы. Я же себе выбрал вот такую рябую модель с белой подошвой. Мне она приглянулась больше всего. Не сильно темная, но и не сильно светлая. по лету гонять самое то. Плотность обхвата регулируется шнурками, здесь все по классике. Единственный косяк с этим вариантом шнуровки так это то, отверстия для шнурков находятся в пластиковой "обойме", а она не сильно надежно сделана. А точнее я даже успел в первую неделю порвать верхние петли. После этого проделал отверстия в ткани ниже и перешнуровал все это дело туда. Так стало надежнее.
Так как кроссовки сделаны из мягкого тянущегося материала, пятка по бокам усилена специальными пластиковыми накладками, которые помогают фиксировать вашу ногу сзади более плотнее.
Следующей, самой главной фишкой этой модели является то, что промежуточная часть подошвы сделана из легкого амортизирующего материала "Cloudfoam", информация с надписью есть в задней части подошвы.
Этот материал помогает гасить нагрузки которые передаются на ваши ноги при ходьбе или беге. Очень хорошо гасят нагрузки и вибрацию. И при всем при этом материал очень легкий. В кроссовках, как в тапочках, почти не чувствуется веса. Подошва очень хорошо приклеена к верху кроссовок. Нигде ничего не отходит и не торчит клей. Все хорошо в этом плане. А еще у кроссовок внутри находится съемная амортизирующая стелька из вспененного материала, она также помогает гасить нагрузки и дополнительно придает упругости.
Низ подошвы кроссовок сделан из каучука белого цвета.
У пары довольно хорошее сцепление с разными вариантами поверхностей. Вымазывается правда очень хорошо, ну да ладно, не беда.
На кроссовках есть бирки с указанием размерной сетки пары, артикулов модели и материалов из которых сделаны кроссовки.
На обратной стороне язычка кроссовок есть также бирка с артикулом модели, датой и местом производства, кстати сделаны они в Индонезии. а еще продублирована размерная сетка.
Кстати эту модель советую брать на пол размера больше вашего обычного, чтобы большой палец не упирался в передней части и не протирал сетку изнутри. Да и при длительной ходьбе или беге ноги немного отекают, а этот небольшой запас вас спасет.
По сути получается такая вот довольно неплохая модель для повседневной носки. Есть конечно же свои плюсы и минусы, но если учесть цену этой пары, то вполне себе годный вариант. Я кстати брал эту пару на распродаже за 3000 рублей. По мне так неплохая цена за брендовые кроссы.
Живут они у меня уже второе лето и 2 весны, и думаю еще походят немного. Хотя начали в некоторых местах надрываться внутри и немного снаружи. Все таки материал такой, тряпка есть тряпка.
А так кроссовки на ногах довольно удобно сидят, весят мало и смотрятся классно. Если носить по жаре до 25 градусов, то вообще нормально. Верх довольно неплохо проветривается и дает дышать вашим ногам. Брать можно. Но есть модели от того же Адика интереснее.