Останкинский МПК выпускает несколько видов пельменей, но нравятся мне только "Русские" домашней лепки".
Я вообще не сторонник пельменей, но в морозилке их держать надо на всякий случай, и я иногда покупаю эти.
Даже боюсь что-то писать и рекомендовать вам потому, что производители пельменей считают у нас возможным резко и без предупреждения снижать качество своей продукции. Но всеже... на сегоднешний день, это одни из лучших пельменей в этой ценовой категории 170-200 руб.-за 900 г. в разных магазинах, 99 руб.--450 г.
Пельмени симпатичные, ровненькие, нет излишнего теста, фарша не мало.
Начинка не пересолена и не переперчена, приятной консинстенции, плотненькая, но и не резиновая, сочная. Тесто нормальное, не вата.
Бульон довольно ароматный, ощущается мясной дух, что нынче редкость....
Для ДАННОЙ ценовой категории "Русским пельменям ручной лепки я ставлю твердую 5.
С домашними самодельными, конечно, не надо сравнивать, мы же говорим о массовом производстве.
Состав:
Фарш: свинина, говядина, вода, лук, соль, сахар, пряности.
Тесто: мука в/с, вода, соль, яичный порошок, улучшитель муки.
Срок годности и условия хранения: 90 суток при t -18°С
Такие пельмени не стыдно и на стол подать, и живот от них не болит...