Эти сапоги я покупала гулять с ребенком по часу-два в день. Поскольку я не любитель дизайна типа «охотник и рыболов», то эти сапоги оказались просто находкой. Стоили они на момент покупки 1350 рублей. На фото сапоги после одного сезона использования (весна):
Заказывала с официального сайта. По предоплате банковской картой доставка «Гермесом» обошлась в 240 рублей, что по нынешним меркам очень скромно. С учетом мужниных ботинок вышло вообще по 120 рублей на пару. Правда отправили их не сразу, а через неделю (уж не знаю почему), даже немного заволновалась, но потом сапоги пришли быстро, буквально за несколько дней. Пришли они вместе с мужниными ботинками вот в такой коробке:
Сапоги хорошие. Это конечно не ЭВА, но и не обычная резина – поверхность не гладкая, выглядит хорошо, издалека так и вообще похоже на кожу.
Сапоги тяжелые! Я взвесила, получилось 1,5 кг. Правда, за счет того, что очень удобная танкетка, можно проходить долго (хотя весь день наверное было бы тяжело).
Цвет у сапог ярко-розовый, красивый.
Танкетка удобная.
Мех искусственный, но сапоги вобщем-то и не рассчитаны на минус (если я правильно понимаю, в
минус может разрушаться материал), поэтому теплоты хватает - в +2 я гуляла по часу-два - ноги не мерзли. Мех не снимается:
Промокать – ничего не промокает. Я конечно не ходила по лужам поколено, и не могу сказать насколько непромокаемая молния, но по лужам среднего размера можно гулять без опаски.
На льду немного скользкие, впрочем, как и любые резиновые сапоги. Вот как выглядит подошва (напомню - после одного сезона использования).
По размеру: по стопе размер в размер соответствуют размерной сетке на сайте. Я обычно ношу 35/36, и нога у меня узкая. Сапоги я взяла 36го размера, так мне самое оно в капроновом носке, на носки поплотнее (х/б) уже очень-очень тесно. Если кто носит 36/37, будут малы.Еще есть одно существенное НО: голень тоже должна быть узкой! У меня обхват голени в самом широком месте 36 см, так молния у сапог до конца не застегивается! Я все равно ношу, так как под брюками не видно, но если кому под юбку, то может быть существенно. Выглядит это не очень:
Несмотря на минусы, в целом я сапогами довольна.
А для младшего ребенка я приобрела вот такие сапожки тоже от Nordman.