Наверно у всех девушек есть подобная вещь? Ну, а что, всё как обычно! Прямые мы хотим завить, а кудрявые волосы хотят выпрямить. Я обладательница распространенных прямых волос. И при этом длинных, но не густых. У меня долгое время была старая "плойка" из большого набора (ещё в детстве появился, набор с насадками к фену. Там были щипцы), но не удобная. Я кручу волосы очень редко. И поэтому к покупке нового более современного "помощника" в завивке я пришла через годы. И вот она у меня:
Это небольшой инструмент. И рабочая область тоже небольшая. Я выбрала такие щипцы потому что мне почему-то хотелось спиралькой щипцы, чтобы были спиралькой кудри. Плюс, это интересно. Потому выбор пал на такую модель. И я бы не сказала, что прям жалею о её покупке. Просто позже я перешла вообще на на бигуди. Вернёмся к щипцам.
Выглядят простенько, но со вкусом. Черный металл, вишневый пластик. Мне нравится это сочетание.
Снабжены щипцы и "ножкой". Как обычно.
Подвижный элемент щипцов вообще короткий. Не сразу поняла почему. Потом когда стала пользоваться - поняла. По сути, длинный и не нужен. Тут главное зажать кончик.
По управлению - всё просто. Кнопка для включения и выключения. По сути можно спалить волосы. Я даже пару раз палила. Не сильно, но было дело.
Поэтому, пользоваться нужно аккуратно и проверять, что там с волосами, не горят ли.
В целом, вещь хорошая. К качеству нареканий нет. Они у меня лет 5 уже. Всё хорошо работает, даже внешний вид - как новенький.
Плюсы:
- Завивает спиралью.
- Качественная вещь. Ничего не спалено, не подгорело, не деформировалось. Имею в виду сам корпус.
- Есть подставочка. С ней безопаснее во время работы или уже после, пока остывает.
- Долговечные щипцы.
Минусы:
- Без регулировки температуры. Хотя цена-то была небольшая.
- Для волос до плеч будет прямо отлично. А вот на мои длинные - не очень. Долго приходится возиться, так как брать нужно небольшое количество волос, что бы нормально расположить по спирали, а не накрутить целый шар.
Но качество хорошее, своё дело выполняют. Рекомендую.