Опубликовано 25 Январь, 2013 - 16:15

Покупала косметику Dr. Pierre Ricaud (Пьер Рико), и в подарок-сюрприз пришли кремовые тени для век. Оттенок нейтральный Радужный песок - перламутровый, практически незаметный на коже, придает легкий цвет. На сайте эти тени позиционируются как "Нежные Тени-крем с кремообразной текстурой очень комфортны для нанесения, хорошо держатся в течение длительного времени. Придают взгляду сияние, делают глаза более выразительными".
Производитель не обманул в том, что тени "не исчезают в полдень", а держатся долго. Хотя в интернете читала много мнений, что тени кремовой текстуры подходят для сухой кожи век и держатся не более трех часов. Ерунда все это! У меня жирная кожа лица (откуда же коже век быть сухой?!), без базы и пудры одни эти тени продержались весь рабочий день + 2 часа в дороге. Не размазались, не исчезли, не скатались.
Все так замечательно, но ставлю четверку. Мне не очень понравилась упаковка теней - плоская коробочка, которую если плотно закроешь, то трудновато открыть (особенно если руки после крема). Да и отсутствие кисточки или спонжа для меня проблема. Ну вот чем наносить эти кремовые тени? На просторах Интернета вразумительного ответа на этот вопрос я не нашла. Кто-то рекомендует пальцем (у меня получается как-то все размазанно, не очень аккуратно), другие говорят, что пальцем ни-ни, только кисточкой из синтетического ворса или непоролоновым аппликатором. Была бы хоть какая нибуть штучка в комплекте... Совмещаю кисточку для теней с пальцем. Вроде бы получается все нормально.
По цене конечно эти тени дороговаты 650 руб без скидки, и в районе 450 рублей со скидкой. Но будет возможность - приобрету еще и другого цвета. Мне понравились.
Достоинства
  • Долго держатся
  • Кожа век выглядит бархатистой
  • Мягкая текстура
  • Придают легкий оттенок
  • Приятное мерцание
Недостатки
  • Дороговаты
  • Не очень удобная упаковка
  • Нет кисточки или аппликатора
кирюшокрекомендует
26.01.2013
+, Спасибо за информацию, хочу попробовать. У меня были кремовые тени другого производителя, очень нравились, я только пальцами ими пользовалась.