Опубликовано 9 Март, 2017 - 22:11

Одно из необходимых условий сдачи современных единых экзаменов - прорешивание вариантов. Естественно, чем лучше варианты, тем больше шансов хорошо подготовиться.

В то же экзамены и подготовка к ним - это, судя по всему, тот еще бизнес. Поэтому среди пособий приходится встречать много всякой халтуры. Но книга "Русский язык. Подготовка к ОГЭ в 2017 году. Диагностические работы" авторов А.Ю. Кузнецова, Т.В. Межиной, О.В. Сененко.

Вариантов ОГЭ в книге немного - всего навсего 6. Диагностических работ - три. Текстов на 6 вариантов тоже три, что даже удобно - за один раз можно прорешать два варианта, хотя обращаться нужно к тому тексту, который дан к варианту - в них есть небольшие изменения под задания.

Сами задания мне тоже понравились.

Большинство заданий стандартные, но вот задание 12 позволяет закрепить знание о том, что придаточное предложение может быть перед главным, и искать причины постановки запятых нужно с самого первого слова в предложении.

Было важно поработать с обособленным дополнением, обособленным приложением.

Очень понравилось задание 15.3. Для сочинения предлагаются такие слова, как "хитроумие", "мотивация", "творчество".

Жалко, что вариантов мало.

Достоинства
  • Интересные задания
  • Качественные варианты
Недостатки
  • Мало вариантов
Самара_Самаринарекомендует