Всем привет! Итак, сразу к минусам телефона. Я не избалована телефонами, но судить уж точно могу 😊 Мои прежние телефоны были обычными (не смартфонами). Но они, блин, за их маленькую стоимость, держали зарядку по 3-4, а то и 5 дней! А это и 2-х дней не выдерживает. Поэтому... те, у кого уже были Андроиды, покупайте - вы, я уверена, уже намучились с этим... У кого не было - изучайте отзыв дальше и думайте, покроют ли плюсы этого телефона его единственный, но такой противный минус.
Итак. Перейдём на положительное этого телефона. А его достаточно много. Во-первых, что сразу поразило - он большой, но лёгкий. Т.е. это не булыжники Philips, которые ещё больше, но и тяжелее в 5 раз. Хотя мне и Philips, надо сказать, нравится))) Затем дизайн. По-моему, есть белый и чёрный. Белого не было, взяла чёрный, с медной окантовкой. Ничуть не жалею, что не пошла искать белый! Во-вторых, яркость. Просто супер. Я никогда ранее не видела такой яркости. Затем, память. Её много и в телефоне, но я купила карту памяти) Итак. Потом... USB. Не буду я на этом зацикливаться. Много нужных программ. Facebook, GPS (для меня большой плюс), Twitter, Play Market, Gmail, карты, Yandex и т.п. ... Потом камера. Точнее камеры. Задняя и передняя. Задняя 5 Мп (достаточно много, качественные снимки выходят). Передняя - про Мп не в курсе, пользуюсь ею при снимках, когда нужно видеть себя и в Скайпе. Итак. Вроде всё. А, нет, не всё. Разрывалась между IQ280 и IQ285. Почему этот выбрала? Да потому что тот не очень отличается. Батарея почти такая-же, цена тоже, функции тоже, ну может чуток чего-то новенького. Вообще гонялась за IQ270 - зарядка уж больно брольшая)) Но не нашла. Если вы выбираете смартфон с хорошей зарядкой, берите 270. Если приглянулся именно этот, берите - но заряжать надо будет каждые 1,5-2 дня. Но если пользоваться не особо активно, и в включить эко-режим (у меня он включен вечно 😊 ), то хватит на 2,5-3, а то и 3,5 дня)) Удачи в выборе действительно стоящего телефона!