Отпариватель был приобретен в начале 2019 года. Выбор пал на самый дешевый отпариватель за 800 рублей.
Отпариватель российского производителя, изготовлен из розового пластика. Работает данный агрегат следующим образом: В верху отпаривателя отвинчивается серая пробка, в открывшееся отверстие заливаем воду, завинчиваем крышку(на крышке имеется силиконовый уплотнитель, чтобы не проливалась вода), включаем вилку шнура в розетку, выбираем режим нагрева (их два: на более сильном вода кипит), из носа отпаривателя выходит пар и с нго помощью начинаем гладить вещи.
Отпариватель имеет две насадки, но можно гладить и без них, разницы мною не замечено. Отпариватель в руке лежит удобно. Им очень удобно гладить шторы, хорошо отпаривает шерстяную одежду, рубашки им не выгладишь. При глажке не надо сильно быстро водить им, чем медленнее будите вести тем лучше вещь разгладится.
Через шесть месяцев использования вышла из строя кнопка переключения режимов нагрева. Найти такую не вышло и я сделал подогрев на прямую. То есть включаю вилку в розетку и отпариватель начинает сразу же греться. Работает так он только в одном режиме, самом мощном. Меня это устраивает.
Разбирается он легко, необходимо только выкрутить саморезы. Внутри все сделано качественно. Провода лежат в специальной невозгораемой штробе.