Средство для снятия лака я покупаю с периодичностью, раньше приходилось чаще его покупать, так как я красила ногти обычным лаком, но где-то с сентября я вернулась снова к гель лакам, но успела протестировать это средство и на обычном лаке, и при этом это средство продолжает мне служить помощником и в процессе окрашивания ногтей гель лаками.
Обычно я отдаю предпочтение бюджетным вариантам, так как было дело и покупала я более дорогие аналоги, но разницы я не замечала, возможно лишь приятной отдушки в дорогих ацетонах было чуть больше, но для меня это не главное в таких средствам.
Сегодняшний отзыв будет посвящён средству стоимостью меньше 50 рублей.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- бренд - Блеск
- назначение - средство для снятия лака с ногтей
- название - с экстрактом подорожника
- объём - 100 мл
- цена - 49 рублей, но два раза в месяц действуют дополнительные скидки на белые ценники и мне обошлось средство всего в 34 рубля 90 копеек.
ОФОРМЛЕНИЕФлакон выполнен из полупрозрачного матового пластика, благодаря чему виден расход средства и я успеваю во время приобрести новый флакон продукта. Пластик добротный, плотный, при захвате не продавливается.
Плюс такого пластика ещё в том, что можно в магазине выбрать флакон с большим количеством жидкости, хотя в этот раз именно этот вариант, на удивление с одинаковым количеством жидкости внутри, но если посмотреть на другой вариант с ромашкой, то там меньше жидкости внутри, потому что упаковка может подтекать. И
важно,
закрутить по плотней крышку непосредственно в магазине, так как у меня был случай, когда у меня купленные товары плавали в средстве для снятия лака, благо немного вытекло и сами флаконы не пострадали, я их просто промыла проточной водой дома. У флакона с двух сторон имеется наклейка с информацией о товаре.С обратной стороны описание, состав, где на первом месте идёт ацетон, потом вода, глицерин...
Хотя раньше все средства для снятия лака назывались ацетонами, и нас пугали, что именно он плохо влияет на ногтевую пластину, иссушая его, и производители решили убрать страшного слово "ацетон" завуалировав его на "средство для снятия лака с ногтей".Флакон закручивается белой крышкой, и как я уже упомянула ранее, её следует в магазине до закрутить или просто проверить до конца она закручена, чтобы ничего не вылилось из упаковки.
Отверстие без какого-то дозатора, и это конечно некий минус: во-первых, нужно аккуратно наклонять флакон, чтобы дозировано вылить средство, а во-вторых, при падении или опрокидывании жидкость быстро будет вытекать из флакона.
ОРГАНОЛЕПТИКАСредство по консистенции обычная вода, только выкрашена в зелёный оттенок.
Аромат специфический, который бывает у большинства средств для снятия лака с добавлением ацетона. Он резкий, неприятный и некоторое время пары его летают в комнате. ПРИМЕНЕНИЕ
Для снятия покрытия лака
Расщепляет это средство лак очень быстро и легко, переносится на ватный диск, оставляя поверхность ногтя чистой.
Мои ногти данное средство не портит, на них не появляются некрасивые торчащие чешуйки ногтевой ткани.Для обезжиривания ногтевой поверхностиКак я уже писала, что где-то с сентября месяца я стала красить свои ногти при помощи гель лака, я сначала снимаю топ вместе с пигментом, обрабатываю кутикулу, а потом
остатки убираю не водой, а
смоченным ватным диском в средстве для снятия лака, который служит мне и как очищающим продуктом, а также обезжиривателем, чтобы база плотно зафиксировалась на ногтях.
Обезжиривание поверхностейЧтобы плотно клейкая лента, скотч держались на поверхностях его следует также обезжирить и для этого прекрасно подходит обычный ацетон. Для примера в коллаже у меня фотографии как я убрала предыдущий слой липкой ленты от держателя для туалетной бумаги, и потом поверхность протёрла именно этим средством, и по сей день
держатель продолжает висеть на своём месте.
Для удаления жирного пятнаКак я только не пыталась отстирать жирное пятно на спортивных брюках: и заливала кипятком, и моющее средство для посуды наносила, и использовала пятновыводитель и даже кислородный отбеливатель, и результат был одним и тем же: пятно оставалось на месте.
Я поискала информацию в интернете, как бы лайфхаки, и наткнулась на информацию, что от жирного пятна спасёт обычное средство для снятия лака. Нужно нанести немного средства на пятно, оставить минут на 30, а потом постирать в стиральной машинке или в ручную. Ничего тереть не надо.
И действительно, жирное пятно ушло\исчезло с брюк. Лайфхак проверен, он рабочий.
ИТОГДанному средству я ставлю пятёрку с натяжкой (с минусом), он бюджетно стоит, прекрасно справляется со своей задачей, а также является моим помощников для бытовых нужд.
Есть неприятный аромат, но это конечно не его особенность, а всех средств для снятия лака, содержащих ацетон, у которого специфический аромат, как данность. Второй нюанс в том, что нет ограничителя для выхода средства из флакона, порою можно переборщить со средством, не рассчитав наклон.
ПЛЮСЫ
- цена
- большой объём
- удобный флакон
МИНУС
- нет дозатора