Опубликовано 16 Январь, 2025 - 07:17

Средство для снятия лака я покупаю с периодичностью, раньше приходилось чаще его покупать, так как я красила ногти обычным лаком, но где-то с сентября я вернулась снова к гель лакам, но успела протестировать это средство и на обычном лаке, и при этом это средство продолжает мне служить помощником и в процессе окрашивания ногтей гель лаками.

Обычно я отдаю предпочтение бюджетным вариантам, так как было дело и покупала я более дорогие аналоги, но разницы я не замечала, возможно лишь приятной отдушки в дорогих ацетонах было чуть больше, но для меня это не главное в таких средствам.

Сегодняшний отзыв будет посвящён средству стоимостью меньше 50 рублей.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• бренд - Блеск
  • назначение - средство для снятия лака с ногтей
  • название - с экстрактом подорожника
  • объём - 100 мл

• цена - 49 рублей, но два раза в месяц действуют дополнительные скидки на белые ценники и мне обошлось средство всего в 34 рубля 90 копеек.

ОФОРМЛЕНИЕ

Флакон выполнен из полупрозрачного матового пластика, благодаря чему виден расход средства и я успеваю во время приобрести новый флакон продукта. Пластик добротный, плотный, при захвате не продавливается.

Плюс такого пластика ещё в том, что можно в магазине выбрать флакон с большим количеством жидкости, хотя в этот раз именно этот вариант, на удивление с одинаковым количеством жидкости внутри, но если посмотреть на другой вариант с ромашкой, то там меньше жидкости внутри, потому что упаковка может подтекать. И важно, закрутить по плотней крышку непосредственно в магазине, так как у меня был случай, когда у меня купленные товары плавали в средстве для снятия лака, благо немного вытекло и сами флаконы не пострадали, я их просто промыла проточной водой дома. У флакона с двух сторон имеется наклейка с информацией о товаре.С обратной стороны описание, состав, где на первом месте идёт ацетон, потом вода, глицерин...Хотя раньше все средства для снятия лака назывались ацетонами, и нас пугали, что именно он плохо влияет на ногтевую пластину, иссушая его, и производители решили убрать страшного слово "ацетон" завуалировав его на "средство для снятия лака с ногтей".

Флакон закручивается белой крышкой, и как я уже упомянула ранее, её следует в магазине до закрутить или просто проверить до конца она закручена, чтобы ничего не вылилось из упаковки.

Отверстие без какого-то дозатора, и это конечно некий минус: во-первых, нужно аккуратно наклонять флакон, чтобы дозировано вылить средство, а во-вторых, при падении или опрокидывании жидкость быстро будет вытекать из флакона.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Средство по консистенции обычная вода, только выкрашена в зелёный оттенок.

Аромат специфический, который бывает у большинства средств для снятия лака с добавлением ацетона. Он резкий, неприятный и некоторое время пары его летают в комнате.

ПРИМЕНЕНИЕ

Для снятия покрытия лака

Расщепляет это средство лак очень быстро и легко, переносится на ватный диск, оставляя поверхность ногтя чистой. Мои ногти данное средство не портит, на них не появляются некрасивые торчащие чешуйки ногтевой ткани.Для обезжиривания ногтевой поверхностиКак я уже писала, что где-то с сентября месяца я стала красить свои ногти при помощи гель лака, я сначала снимаю топ вместе с пигментом, обрабатываю кутикулу, а потом остатки убираю не водой, а смоченным ватным диском в средстве для снятия лака, который служит мне и как очищающим продуктом, а также обезжиривателем, чтобы база плотно зафиксировалась на ногтях. Обезжиривание поверхностей

Чтобы плотно клейкая лента, скотч держались на поверхностях его следует также обезжирить и для этого прекрасно подходит обычный ацетон. Для примера в коллаже у меня фотографии как я убрала предыдущий слой липкой ленты от держателя для туалетной бумаги, и потом поверхность протёрла именно этим средством, и по сей день держатель продолжает висеть на своём месте. Для удаления жирного пятнаКак я только не пыталась отстирать жирное пятно на спортивных брюках: и заливала кипятком, и моющее средство для посуды наносила, и использовала пятновыводитель и даже кислородный отбеливатель, и результат был одним и тем же: пятно оставалось на месте.

Я поискала информацию в интернете, как бы лайфхаки, и наткнулась на информацию, что от жирного пятна спасёт обычное средство для снятия лака. Нужно нанести немного средства на пятно, оставить минут на 30, а потом постирать в стиральной машинке или в ручную. Ничего тереть не надо.

И действительно, жирное пятно ушло\исчезло с брюк. Лайфхак проверен, он рабочий.ИТОГ

Данному средству я ставлю пятёрку с натяжкой (с минусом), он бюджетно стоит, прекрасно справляется со своей задачей, а также является моим помощников для бытовых нужд.

Есть неприятный аромат, но это конечно не его особенность, а всех средств для снятия лака, содержащих ацетон, у которого специфический аромат, как данность. Второй нюанс в том, что нет ограничителя для выхода средства из флакона, порою можно переборщить со средством, не рассчитав наклон.

ПЛЮСЫ

• цена
  • большой объём
  • удобный флакон

МИНУС

• нет дозатора
  • неприятный запах

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
16.01.2025
Возьму на заметку такой лайфхак, никогда бы не додумалась)))
16.01.2025
Не знала что им можно пятна удалить! Запомню)
Отличная стирашка 🙌 цена кайф. Жаль на Камчатке не видела таких
16.01.2025
Универсальный товар, обязательно возьму на заметку ваши лайфхаки.
Лайфхак попробую обязательно! Хорошее бюджетное средство 👍
Нужное средство Exclamation Mark
Много применений нашли 👍
Бюджетный и неплохой в целом!
Цена очень приятная!
16.01.2025
От жирных пятен спасаюсь жидкостью для мытья посуды. Не знала, что ацетон может помочь! Благодарю!
Такой ещё не брала
16.01.2025
Отличное средство. Даже не думала, что можно средством для снятия лака удалять жирные пятна, запомню))
16.01.2025
У меня тоже средство для снятия лака служит и как очиститель и как пятновыводитель🤭
16.01.2025
тоже беру аналогичные бутылочки. про жирные пятна запомню, спасибо))))))
16.01.2025
Ногти покрываю гель-лаком, но ацетон всегда дома есть, вдруг в хозяйстве пригодится 😀
16.01.2025
Не знала что им можно пятна выводить, возьму на заметку.
Хорошее средство. Стоит себе такое приобрести
Надо и мне попробовать
Приятное и недорогие средство
16.01.2025
Хорошо справляется со своей задачей
16.01.2025
Спасибо за идею насчет жирного пятна, не знала об этом!
16.01.2025
Классный лайфхак! А я средство от Фитокосметик беру всегда)
16.01.2025
Ногти крашу очень редко, жаль, что у этого средства неприятный запах, сейчас уже много нормальных средств с более-менее терпимым запахом.
Отлично справляется 👍🏻👍🏻👍🏻
16.01.2025
Тоже часто спасаю одежду от пятен с помощью средства для снятия лака
16.01.2025
Ого, я и не знала о том, что это средство может еще и жирные пятна убирать) Спасибо, будем пробовать Smile
Отлично работает💚
ух ты..не знала, что жидкость для снятия лака поможет и в бытовых делах.
16.01.2025
Давно не нюхала ацетона 😁 не крашу
Полезный отзыв кто пользуется 👍
16.01.2025
прикольно, с подорожником пробовать не приходилось
Хороший бюджетный вариант)
Уже давно покупаю средства без ацетона. Но, кому не столь важно это, вполне хороший вариант)
Эффективно и недорого.
Хорошее, куплю себе как-нибудь
16.01.2025
"Если не видно разницы, зачем платить больше" - стараюсь придерживаться такого подхода. И такие бюджетные жидкости для снятия лака тоже беру. Потому что все, что от них требуется - снять лак. Это дешево, эффективно, быстро и, если не держать в жидкости ногти по "полчаса" никаких негативных последствий. А все добавки в такие средства - маркетинговый ход
16.01.2025
Хорошо что с задачами справляется)
16.01.2025
Впервые слышу что с помощью жидкости можно удалить жирное пятно, спасибо за рекомендацию
Про удаление пятен интересно
Тоже всякое ацетоном оттираю