Опубликовано 31 Май, 2018 - 20:53

Может быть потому, что в доме есть маленькие дети, а может быть из-за присущей мне неаккуратности, но с некоторых пор стала испытывать проблемы с набором текста на моем ноутбуке. Сначала перестала набираться одна буква и я долго промучилась пытаясь смириться с этим дефектом. Я оттягивала как могла время похода в сервис для ремонта неисправности. После того, как в один день перестали набираться еще семь клавиш, я поняла, что вот пришел тот день, когда мне нужно расстаться с ноутбуком на время его ремонта.

Этот компьютер был на тот момент единственным окном в мир. Тут и обучающие передачи для детей и мультфильмы и новости и небольшая работа и средство общения с друзьями. А если прибавить к этому еще и жесткий финансовый лимит... Я оказалась в состоянии небольшой паники.

И надо же было мне в это время заглянуть в магазин торговой сети "Ашан", где я увидела прекрасный и недорогой выход из моего положения.

Меня немного смутила низкая стоимость клавиатуры (220 рублей), неизвестная торговая марка и производитель. Но цена была такая привлекательная, а решение моей проблемы простым, да к тому же я ничем не рисковала, ведь я покупала не на рынке, а в торговой сети.

Честно говоря, при совершении покупки я не очень четко понимала какими параметрами должна обладать искомая клавиатура.

Но мне было важно:

1. Чтобы у клавиатуры был USB разъём

2. Чтобы была классическая раскладка клавиатуры с кнопками стандартного размера

3. Желательно, чтобы клавиатура была менее маркая, желательно черная.

По всем параметрам, да к тому же по очень привлекательной цене, мне подошла модель OKB002 офисной проводной клавиатуры торговой марки OXION.

На сегодняшний день, после более чем 3-х месячного активного использования клавиатуры могу ее рекомендовать как дешевую, удобную и, надеюсь, долговечную модель.

У клавиатуры имеется приличной длины кабель - 1,5 метра. Это иногда бывает нужно.

Снизу у клавиатуры спрятаны две небольшие пластиковые ножки. К сожалению, они не прорезиненные и могут скользить.

Лично я ножки не использую, но знаю, что для некоторых пользователей, это актуально. Сама клавиатура, не имея никаких прорезиненных элементов снизу, на поверхности стола почти не скользит.

Клавиши мне показались очень удобными. Имеется определенный подъем, в отличии от плоских низкопрофильных клавиш ноутбука, что значительно облегчает набор текста слепым методом печати. Клавиатура оказалась очень удобной для быстрого набора больших объемов текста. Чувствуется приятная тактильная отдача клавиш.

При нажатой кнопке "Caps Lock" загорается зеленая лампочка над кнопкой "Home".

Еще меня очень порадовало обещание производителей, что клавиатура имеет влагоустойчивую конструкцию корпуса. Правда не понятно, за счет чего это происходит. За счет 9 дренажных отверстий для слива воды или за счет каким-то образом защищенной платы. Узнать у меня нет возможности, так как вся и единственная информация о клавиатуре дана только на коробке изделия.

Обозначенный производителем ресурс кнопок в 20 млн нажатий дает основание предполагать, что клавиатура офисная проводная OKB002 OXION проживет у меня не менее 5-и лет.

Достоинства
  • Влагоустойчивая
  • Классическая раскладка
  • Невысокая стоимость
  • Оптимальная длина кабеля
  • Хороший ресурс кнопок
La parteрекомендует
Цена мега бюджетная
31.05.2018
недорогая.. если только потом буквы облезать не будут... я купила одну за 400.. через 2 месяца половины букв нема
31.05.2018
Я три с половиной месяца активно пользуюсь этой клавиатурой и пока все на месте.
05.06.2018
Вы ее просто подключаете к ноутбуку?
05.06.2018
Да, так же как и проводную мышку