Вообще я люблю покупать к чаю разные пирожные, ватрушки, булочки с начинками. Но иногда хочется чего-то попроще, например ... обычный рогалик.
Упаковка здесь достаточно красочная. На лицевой стороне изображён такой милый пушистик ну как не купить такую милоту. И также надпись, гласящая:
Рогалик может стать другом
Выглядит он достаточно симпатично. Вот что гласит об этом изделии
википедия:
Форма рогалика ассоциируется с формой полумесяца на турецком флаге. По легенде, первый рогалик испёк венецианский пекарь в XVII веке, после захвата турками крепости.
Однако, хлебные изделия в изогнутой форме были известны разным народам ещё раньше. Так, например, Карл Тепл утверждает, что рогалики выпекались уже в XII веке.
По вкусу рогалик слегка сладковатый, немного похожий на вкус батона. Но всё же тут тесто более сдобное и пористое.
Корочка рогалика вкусная и румяная. Сверху присыпка из сладкой штрейзельной крошки.
Просто так кушать его не интересно. Вкуснее отрывать по кусочку и намазывать сливочным/ арахисовым маслом, вареньем, сгущёнкой ( да чем угодно, что мажется ).
Но правда внутри тесто у рогалика очень воздушное, и намазывать что-либо на него, что бы оно не рассыпалось будет проблемно. Так что лучше макать кусочки в ваш "соус" - это удобнее!
Состав вполне неплохой. Никаких сложных ингредиентов тут не требуется. Но я считаю можно было бы
маргарин заменить на
сливочное масло. Конечно, тогда бы производство обошлось немного дороже, но вкус и качество были бы заметно выше. Так что балл снимаю!
Но
в целом изделие довольно неплохое. Вполне можно купить к чаю или вместо обычного белого хлеба/батона для разнообразия.
Спасибо за внимание!
________________________________________________________________________________________
Другая продукция "Хлебного дома":
- Песочное кольцо
- Слойка Фунтик с яблочным повидлом
- Полоска свердловская с начинкой из творога
- Сочень с творогом