В нашем маленьком городке открылся магазинчик Fix price, и я заглянула туда из любопытства. В итоге в корзину закинула и этот гель-бальзам для мытья посуды. В сети много читаю на тему "дешево - не значит плохо и не качественно" и последнее время частенько экспериментирую с малознакомыми товарами.
Гель перелила в бутылочку предыдущего средства для мытья посуды (многие переживают, что упаковка не удобная и можно спутать с майонезом например) и в пакете осталась еще половина. Объема 750 мл мне хватит на приличное время. Заплатила я за гель 39 рублей. В составе есть ПАВ, которых самые правильные домохозяйки стараются избежать. Я себя чувствую "правильной" местами))) В доме самый необходимый минимальный набор бытовой химии. Мыла я посуду и содой, и лимоном, и горчичным порошком (можно так же перетапливать хоз. мыло и добавлять туда пищевую соду и горчицу - кстати отлично отмывает жир), но мне все таки удобнее жидкость на губку и вперед. Стараюсь получше ополаскивать посуду, ну и там, где не жирно, просто горячей воды побольше, без химии вообще.
Гель-бальзам хорошо пенится, расходуется экономично, приятно пахнет, руки не сушит. Жир отмывает, но если все совсем было вкусно-жирно, то приходится пару раз намыливать.
Я помню о вреде всевозможной бытовой химии, но если выбирать между фейрями и этим бальзамом - возьму этот. Разбег в цене ощутимый, а как говорится если не видно разницы... )))