Опубликовано 18 Декабрь, 2020 - 17:14

полгода или более
    919 руб (со скидкой)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Больше года назад мой старый чайник от Полярис сломался, стал протекать и мне пришлось задуматься о том, чтобы приобрести новый.

Электрический чайник купить я решила по отзывам в интернете и сразу столкнулась с проблемой - качественных практически нет. Судя по обзорам, за частую они имеют производственный брак, неприятный запах, служат своим владельцам не больше нескольких месяцев, некоторые даже прикипают к своему основанию... Также у меня было много требований.

Мои требования к электрическому чайнику:

1. современный стиль в спокойной не яркой цветовой гамме, предпочтительно светлый
  2. не маркий, простой в уходе, то есть не черный и не из прозрачного стекла. Мой прошлый чайник был с черными пластмассовыми элементами и на нем постоянно оставались белые разводы от воды, которые все время приходилось вытирать. Предпочтительно материалы - металл и/или пластик.
  3. широкая горловина для залива воды, так как на работе у меня уже был чайник с совсем маленьким отверстием и я все время проливала воду
  4. чтобы крышка открывалась широко, на 90 градусов как минимум и фиксировалась/не зарывалась, также чтобы было удобно заливать воду и потом остужать ее прямо в чайнике
  5. объем минимум 1 литр
  6. индикатор количества воды в чайнике
  7. отключение при закипании
  8. отдельно стоящая вращающаяся круглая подставка и возможность выставления чайника под разным углом
  9. стандартная, не китайская розетка, без переходников (как у Xiaomi)
  10. без лишних наворотов (температурных режимов и прочего)
  11. цена - до 3000 рублей.
  12. КАЧЕСТВЕННЫЙ и НАДЕЖНЫЙ

Пока я искала свой чайник поняла, что мои требования слишком завышены по сравнению с тем что можно найти. Рынок переполнен различными моделями и модификациями, но как только начинаешь погружаться в отзывы - узнаешь, что все это некачественная и не надежная электроника, которая прослужит не долго.

В отчаянии я уже начала смотреть в сторону чайников от BORK - думала заплачу раз, так хоть буду знать, что он мне послужит и не будет вонять на всю кухню месяц после покупки.

Но потом, каким-то неведомым чудом мне попался Электрический чайник Philips HD 9336. До этого, я так думаю из-за рекламы, мне попадались одни и те же модели, просто по кругу.

Перейдя на сайт МВидео, я наткнулась на него и не сразу поняла, что вообще это чайник, похож на кувшин какой-то))) Но, почитав отзывы и посмотрев пару обзоров на Ютуб, я поняла, что он отвечает ВСЕМ моим требованиям и по скидке стоит всего 919 рублей, и это после того как я уже смотрела в сторону BORK, практически бесплатно.

Так и появился в моем доме новый чайник Филипс в лаконичном скандинавском дизайне.

Информация от производителя (технические характеристики и инструкции, которые шли в комплекте, гарантийный талон)

• Гарантия - 2 года
  • Вес - 1.06 кг
  • Тип управления - механический
  • Отключение при закипании - Да
  • Отключение при отсутствии воды - Да

Мои впечатления сразу после покупки

Чайник заказывала через интернет в МВидео, забирала в магазине. Упакован был герметично, в коробку, внутри лежал в пакетах и дополнительно переложен картоном. Также внутри коробки лежали инструкции, гарантийный талон и прочее.

Распаковав его я была удивлена - легкий, пластиковый кувшин с металлическим дном - выглядит как игрушечный, не вызвал доверия. Запаха никакого не было. Я его хорошо помыла с моющими средствами, первую воду с кипятила и слила. Начали пользоваться.

Заливать воду очень удобно - широкая горловина, как я и хотела, но не сразу привыкли к крышке - она просто выкручивается и снимается полностью. Спустя год уже не представляю что может быть удобнее.

Механическая кнопка для включения и выключения воды серого цвета - удобная, в виде рычажка, имеет очень мягкий нажим и не нагревается.

Индикатор воды не совсем виден. Есть конечно отметки, но из-за не прозрачного дна ориентируемся на глаз, все равно меньше литра не кипятим. Но если воды в чайнике осталось мало, то ощущается это только по весу или нужно снимать крышку и смотреть.

Вода в электрическом чайнике закипает за 3 минуты 40 секунд (при условии, что залито 1,5 литра, это допустимый максимум). Прежде чем автоматически отключиться, вода в чайнике кипит еще 7 секунд.

Стенки чайника прогреваются и становятся горячими, но обжечься ими не возможно. Ручка - не греется, удобно лежит в руке.

Во время кипячения его слышно, даже можно сказать, что чайник шумный и громкий. Если живете в однушке или студии, то рано утром в тишине грея воду можете и разбудить всех домашних.

После закипания и полного остывания, через пару часов чайник издает звонкий щелчок, который отчетливо слышен с кухни в комнате.

Еще есть нюанс, сложно объяснить на словах, но я попробую. Когда выливаешь воду из чайника под большим углом (толстой струей, чтобы по быстрее), то иногда после того как уже наклоняешь чайник обратно, чтобы его поставить, из носика выливается небольшое количество воды. Поэтому резко наклонять и ставить обратно чайник нельзя, можно пролить. Это единственное не удобство связанное с его использованием, что я могу припомнить и связано оно с конструкцией носика и встроенного в него фильтра с сеточкой.

Мнение спустя 1 год использования

За все все время нареканий к чайнику Филипс у меня нет. Работает, да шумный, да щелкает, есть нюансы использования, но работает исправно и ни разу не ломался.

Накипь за год не образовывалась, точнее то что вы видите на фото - это максимум, что может случиться, если чайник совсем не чистить. К слову, воду мы фильтруем, но и пользуемся чайником до 7-10 раз в день.

Стенки чайника пожелтели, это отмывается после использования специальных средств от накипи и последующем мытье при помощи губки с гелем для посуды.

Итоги

• не дорогой
  • качественный
  • без запаха
  • стильный
  • легкий
  • надежный
  • быстро кипятит воду
  • почти не образует накипи
  • простой в уходе, не маркий
  • шумный
  • внезапно щелкает через пару часов после закипания, чем может напугать

Своей покупкой безумно довольна и ни разу не пожалела. Всем кто ищет не дорогой, стильный и при этом надежный и качественный электрический чайник - Philips HD 9336 очень рекомендую!

Бонус-лайфхак: ремонт чайника в домашних условиях, если он начинает протекать

Как я уже писала в начале отзыва, у меня был старый чайник Polaris. Мне пришлось отвезти его на дачу так как он начал протекать. Не много, по несколько капель, но за ночь могла набежать и лужа.

Мой папа объяснил мне, что это микротрещины в дне, которые не видны визуально, а они есть. Почему так происходит: в еще горячий и пустой чайник заливали холодную воду и кипятили, из-за резкого перепада температур появлялись эти микро-трещины. Когда их стало слишком много, а прослужил он примерно 5 лет, то стали образовываться трещины.

Как исправить: наливаем 2 стакана воды в чайник и туда пару столовых ложек горчицы - хорошо размешиваем и кипятим. Воду не сливаем, остужаем естественным образом. Делаем так раз 5.

Далее горчичную воду сливаем и кипятим уже чистую, все также остужаем воду в чайнике естественным образом. Делаем так раз 5 (так как вода будет иметь привкус горчицы).

Все! горчица затянула микротрещины и чайник больше не течет. Пользуемся с удовольствием!

!!! Важное условие: не переливать воду выше нормы, написано 1,5 литра, значит больше не наливаем.

Спасибо за внимание!

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях или личных сообщениях - я с удовольствием на них отвечу!

МарияИванова1203рекомендует