Купила фен не так давно, поэтому о том скок прослужит, пока не знаю.
Выбирала фен с хорошей мощностью, не сильно дорогой (примерно 2500руб), с насадкой диффузор (для создания кудрей).
Итак, по порядку.
Выглядит симпатично, не маленький, легкий.
Мощность 2000, вполне приличная, для непрофессионального фена. Сушит хорошо. Работает не очень шумно, я даже сначала по звуку подумала, что слабенький, но нет, дует нормально. Два режима температуры, два режима мощности, кнопка холодный воздух.
Две насадки в наборе: концентратор и диффузор. Насадку-концентратор использую всегда для укладки (с ней волосы ровнее, без пушков), диффузор использую реже, но мне она тоже нужна (с ней кудри хорошие получаются, даже с моими едва закручивающимися волосами, а для кудрявых волос она просто спасение), отдельно такие насадки в магазинах от 350 рублей продаются.
Фен RF-524D с ионизацией, она по моему для защиты волос и волосы с ней ровнее и меньше электризуются (зимой прям надо:))
Но особо меня привлекла функция "TOUCH ME". С такой функцией я столкнулась впервые! Суть ее в том, что когда выпускаешь фен из руки он перестает дуть. Для меня это оказалось очень удобно, т.к. у меня стрижка, которую нужно постоянно укладывать с помощью расчески, и пока наматываешь волосы на расческу фен приходилось отключать, иначе он падал со стола, или зажимать ногами, но тогда он обжигал, короче эта функция прям для меня:) Поначалу конечно было не привычно (функция эта не отключается), но потом приноровилась и теперь очень удобно. Наверное у кого длинные волосы, фен с такой функцией будет не очень удобен.
В общем я феном довольна.