Опубликовано 13 Май, 2025 - 15:54

Маме недавно удалили часть поджелудочной железы, по этой причине ей приходится на постоянной основе принимать ферменты, которые предотвращают неполадки с пищеварением.
Для меня было небольшим удивлением, что выбора ферментных препаратов настоолько много) Мы же остановились на Микразиме, привлекла доступная цена) Я покупаю для мамы упаковку дозировкой 40 000 ЕД на 50 капсул, она обходится примерно в 1500 рублей.


Микразим, по сути, это гранулы панкреатина (фермент поджелудочной железы). Причем, как я вычитала, в препарате он не синтетический, а его берут из поджелудочной животных, то есть он полностью натуральный и максимально приближен к тому, что вырабатывается в нашем организме. В составе такие ферменты как протеаза (переваривает белки), липаза (отвечает за жиры), ну и наконец амилаза (ее задача переварить углеводы).


Гранулы находятся в капсуле, их даже видно через прозрачную часть оболочки. Принимать можно в 2х вариантах, либо запивать капсулу водой, либо раскрывать ее и высыпать микрогранулы в сок/пюре. И в первом, и во втором случае микрогранулы попадают с едой в двенадцатиперстную кишку и там начинается процесс переваривания белков, жиров и углеводов. Именно поэтому как-то измельчать или разжевывать гранулы нельзя - не будет эффекта.


Маме капсулы помогают. Очень редко, но даже позволяет себе что-то вредное, при этом говорит, что боль и тяжесть не появляются. Недавно вот свою любимую селедку под шубой ела, с Микразимом все отлично переварилось и не было дискомфорта)
Я Микразим тоже иногда принимаю, но самую маленькую дозировку - 10 000. Выручает, когда переел, тяжесть убирает и чувство переполненности. И эффект быстро чувствуется, в течение получаса.
В общем, в нашей семье Микразим определенно “прижился”, спасибо производителям.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Качество
  • Натуральный панкреатин
Недостатки
  • Нет
unflabрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также