Благодаря компании AIS Cosmetics, которая выпускает косметические средства с пометкой "Халяль", я на днях узнала, что же это за косметика такая - Халяльная.
Оказывается это косметические средства, которые не имеют в составе спирта, животных жиров и прочих ингридиентов запрещённых Кораном.
Получается эта продукция подходит и Веганам?!
Этот отзыв посвящён гелю для душа "Кокосовое молочко".
Приобрести гель для душа "Кокосовое молочко" и другую продукцию AIS Cosmetics можно на Официальном сайте
Прямая ссылка
Цена: 200 рублей.
Объем: 250 мл
Срок годности: 36 мес. и 12 мес. после вскрытия
Страна-производитель: Россия
Производитель: ЗАО "Лаборатория ЭМАНСИ"
Оформление:
У геля для душа Кокосовое молочко стандартная пластиковая бутылочка в форме цилиндра.
На бутылочке очень красивый рисунок.
Также есть наклейка с информацией о продукте: состав, срок годности, способ применения и тд.
В крышечке есть отверстие - дозатор.
Консистенция, цвет, аромат:
У геля для душа очень плотная и густая консистенция, очень экономичный расход.
Гель для душа не имеет цвета. Аромат очень нежный сладенький, кокосовые нотки есть, но не очень внятные.
Способ применения:
Небольшое количество геля на влажную кожу, вспеньте массирующими движениями, затем смойте водой. При попадании в глаза тщательно промойте водой. Только для наружного применения.
Пена:
Гель для душа даёт хорошую пену, не очень плотную, но достаточно, чтобы удалить загрязнения.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate (SLES), Cocamidopropyl Betaine, PEG-7- Glyceryl Cocoate, Cocamide MIPA, Laureth-4, Glycol Distearate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Parfume, Polyquaternium 7, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, PPG-2 Hydroxyethyl Cocamide, Sodium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisotiazolinone, Linalool.
К сожалению, состав не так уж безобиден, и в нем много другой химии. Я не против всего этого, просто, когда я вижу в составе несколько других достаточно вредных компонентов для меня лично уже не имеет смысла, что якобы в составе нет силиконов, парабенов и тд.
Это лично моё мнение.
Результат:
Гель для душа Кокосовое молочко хорошо очищает кожу, при этом не пересушивает и не стягивает её. Не скажу, что прям увлажняет, нет, просто комфортное состояние.
Также после принятия ванны с этим гелем для душа кожа приятно пахнет и в самой ванной комнате на долго остаётся этот аромат.
Плюсы:
✅ приятный аромат
✅ удобная бутылочка
✅ экономичный расход
✅ не сушит кожу
✅ хорошо очищает
✅ не тестируется на животных
Минусы:
в составе вредные вещества
Вывод:
Гель для душа Кокосовое молочко в целом очень даже хороший, но состав не так безобиден как хотелось бы. Просто я ждала, что Халяль это прям все компоненты состава натуральные, но, к сожалению, это не так.
Надеюсь мой отзыв был для Вас интересным и полезным.