Я обожаю чёрный шоколад по нескольким причинам:
1. в нём чувствуется именно вкус шоколада (или, если хотите, какао-бобов), который не перебивает вкус сахара или молока (как в молочном)
2. от него не бывает прыщей (от молочного могут быть при непереносимости лактозы) или от сахара
3. его невозможно много съесть, потому что он не сладкий, поэтому шоколадки на долго хватает.
Собственно, этим вступлением я хочу убедить вас в своей экспертности горького шоколада, т.к. я съела его за последние несколько лет, после того как распробовала, очень много.
Итак, приступим к испытуемому:
Шоколад заявляется чёрным с 74% содержанием какао-продуктов наивысшего качества:
Сразу смотрим, что в составе:
70% cocoa mass, sugar, cocoa butter, fat reduced cocoa powder, emulsifier: sunflower lecithin, natural vanilla flavour.
Отлично, какао-масса на первом месте говорит о том, что шоколад обещается быть по настоящему вкусным и горьким без излишней сладости.
Ещё одна хорошая новость: натуральный ароматизатор - ванилин. Давненько я такого не встречала.
Кроме того, меня радует, что:
в упаковке шоколадки - 100г, а её саму можно переработать как пластик:
Плитка разделена по классической схеме на равные дольки, по 2 дольки в ряду, 5 рядов. На каждой дольке названия производителя:
Шоколад практически без белого налёта, не тает при комнатной температуре, т.к.
температура плавления горького шоколада около 45-50 градусов.
Ломается не всегда ровно по долькам, много крошится. Но что хорошо - удобно и легко кусается.
Аромат - какао-порошка, не ярко выраженный.
Вкус - средне выраженный, шоколадный, с явной кислинкой в послевкусии. Сладости практически нет. Но нет и ощущения, что жуёшь какао-порошок. Очень нравятся последние шоколадные ноты послевкусия, такия сладостные и вяжущие. Красота!
Для меня этот вкус имеет излишнюю кислинку, поэтому больше не повторю. Но кому нравится такое направление вкуса - берите, шоколад качественный.