Опубликовано 12 Июль, 2017 - 23:27

неделя или более
    1200р/сутки
  • Куплено онлайн (ссылка)

Отдыхали в данном гостевом доме с 12.06.2017 по 02.07.2017 с подругой и тремя детьми (1год и 2месяца, 5 и 7лет). Гостевой дом выбрали т.к. понравились фотографии в интернете и очень порадовали цены - 1200р за номер на 5ых человек. Номер бронировали за 2 недели, поэтому выбор 4ех местных номеров был невелик (либо цоколь, либо мансарда). Выбрали цоколь, т.к. с малышом удобнее. В номер нам предоставили детскую кроватку. Места, конечно, не разгуляешься, но мы видели фото куда едем, и нам было удобно (на море приехали, а не в номере сидеть). В номере все работало.

Территория и номера – все соответствует фотографиям. Поэтому фотографии не прикладываю.

Про детскую площадку:

В гостевом доме, мне кажется, у всех отдыхающих есть дети, у многих не по одному, и на детской площадке всегда есть с кем поиграть. Для малышей есть ящик с различными конструкторами, пирамидками, машинками и прочими игрушками. Нам старших детей иногда было сложно увести домой, так хотели играть.

Во дворе почти постоянно есть кто-то из хозяев, они присматривают, чтобы чужие люди ничего не унесли (т.к. в столовую могут приходить не только постояльцы, а во дворе стоят коляски, сохнет белье и т.д.). Также они присматривают за детской площадкой, и я считаю - это плюс. Ведь родители в это время занимаются своими делами, а дети гуляют сами по себе, и могут что-то сломать или испортить, да и друг друга покалечить.

Неоднократно видела, как дети постарше пытаются использовать игрушки не по назначению, ломая их. Родителей при этом рядом не было. И если за этим не следить и не делать замечания, то в августе/сентябре детям уже будет не во что играть!

По средам и воскресеньям была детская анимация, после которой детям обязательно что-то дарили (шарики, сок и т.д.).

Про питание:

Еду мы готовили как самостоятельно, так и питались в столовых, в том числе и в нашей. Готовят там очень вкусно: и просто поесть, и выпечку, и торты! У них даже своя кондитерская есть. Во время отдыха старшему ребенку у нас исполнялось 7 лет и мы заказывали тортик – ну ооочень вкусный! Угощали всех ребят, кто был во дворе на тот момент, понравился всем. Цена тоже порадовала, в наших магазинах цены такие же.

Из магазинов мы почти каждый день приходили с кучей пакетов с едой, через территорию всего двора по несколько раз в день ходили с кастрюлями туда-сюда и никто на нас как то особенно не смотрел, а если и смотрел, то мы этого не замечали.

Кухни уютные, на первом этаже в зелени, на втором – балкончиком. Пользовались в основном кухней первого этажа. Единственное, что нам не хватало – стульчика для кормления, микроволновой печи и холодильника (именно на кухне, как раз чтобы не гулять с кастрюлями через всю территорию). Стульчик для кормления есть, но он один и в столовой. Приходилось кормить ребенка пристегнутым в коляске, т.к. в 1 год и 2 месяца на стуле ему еще не усидеть, надо постоянно куда-то бежать.

Пару-тройку раз, когда мы очень спешили, просили разогреть приготовленную нами еду в столовой (там микроволновки есть). Также я часто ходила в столовую греть молоко ребенку. И воду на чай/кофе при необходимости у них можно брать.

За три недели отдыха, как-то раз ближе к вечеру, закончился газ (там баллоны) на первом этаже. Без проблем погрели на втором этаже. На следующий день газ привезли, кажется ближе к обеду.

Про интернет:

Интернет ловит на территории, но ооочень плохо, открыть страницу в сети можно было только поздно вечером, и то скорость была крайне низкая.

В нашем номере и МТС почти все время не ловил сеть, может быть из-за толщины стен (они сантиметров 20-30). К слову сказать, брала с собой видеоняню, ее сигнал заканчивался метрах в 10 от номера, хотя ставила ее на окно, на второй этаж она вообще не доставала.

При этом в Витязево, в принципе, проблемы с МТС, а особенно с мобильным интернетом.

О вечерних посиделках:

Так как у нас маленькие дети, то вечерние и ночные походы по кафешкам – не наш вариант, а спать рано ложиться вроде как возраст не позволяет, да и очень хочется посидеть вечером в тишине, отдохнуть. Плюс обсудить планы на следующий день.

В 23.00, как пишут в некоторых отзывах, отбоя нет. Просто детей укладывают спать (я так понимаю, и большинство родителей тоже ложатся) и работники все расходятся спать и наступает тишина. А посидеть можно, и на территории столиков у столовой, и на деревянных столиках с обратной стороны, и на кухнях.

Мы с подругой почти каждый день отдыхали с вином/коньячком до 00.00-02.00, иногда совмещая это с приготовлением пищи, и если соблюдать тишину, то никто и слова и не скажет.

Также некоторые семьи по вечерам, когда наступала тишина, как раз после 22.00-23.00, начинала жарить шашлыки, и также тихо общаясь, их поедать. И к ним претензий ни у кого не возникало.

А для шумных компаний есть Паралия, до которой идти совсем недалеко или кафешки на углу улицы, до которых вообще минуту пройтись!

Время в пути:

На пляж мы ходили за ЛОК «Витязь», пешком с маленькими пешеходами и коляской, я засекала, 27 минут. На центральный пляж через Паралию у нас выходило примерно также по времени (хотя расстояние меньше), там дети все время отвлекаются на тиры, комнаты страха и т.д..

Магазин «Магнит» и Паралия находятся очень близко, минут 5-10 пешком с детьми. Магазин «Пятерочка» чуть подальше минут 15 пешком.

Круглосуточный магазин, где принимают карты к оплате – минуты 2. Автобусная остановка минуты 3. В общем все достаточно близко, и пешком ходить полезно.

Подводя итог, в гостевом доме «Екатерина» нам очень понравилось, и отношение хозяев и персонала, все доброжелательные люди. И расположен он хорошо. И если вы адекватно оцениваете условия, в которые едете, то все у вас будет хорошо и все вам понравится. Ну а недостатки, при желании, можно и в 5* на Сейшелах отыскать. Помните, ваш отдых зависит в первую очередь от вас и вашего отношения к складывающимся ситуациям!

А вообще меня очень удивили отдыхающие в Витязево люди. Давно я не видела такого отношения туристов ко всему. И абсолютно точно могу сказать, что не место красит человека, а человек место. И отзывы которые я читала о чистоте пляжей и моря в поселке трех-четырех летней давности – уже просто слова. Но это уже совсем другая история.

ProuUрекомендует
13.07.2017
хм.. а фото?
13.07.2017
Фото в интернете полно. Они абсолютно полностью соответствуют!