Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен еще одной покупке в период распродаж. Комбинезон льняной от H and M, который я приобрела в он-лайн магазине в период распродаж. Люблю комбинезоны, так как для меня они удобны и часто могут заменить платье (для тех случаев, когда не хочется надевать платье), поэтому обращаю внимания на такие модели (не а-ля рабочий вариант).
Место покупки: интернет-магазин, покупала он-лайн с курьерской доставкой на дом. Доставка в моем случае была бесплатной.
Стоимость на момент покупки (в период распродажи): около 1700 руб. Цена без акций/скидок/распродаж: 2999 руб.
Состав
Подкладка: Полиэстер 100%
Материал верха: Лен 100%
Состав: 100% лен. Ткань сама по себе приятная, воздушная, отлично на жару, не колется и ничего к ней не липнет. Что радует.
Цветовая гамма: было всего два варианта - светло-бежевый и черный. Долго думала какой цвет выбрать и все же остановилась на черном, и правильно сделала (так как комбинезон сшит из тонкого льна, да он приятный к телу, но в случае со светлым вариантом - все нижнее белье просвечивает, либо надо очень тщательно его подбирать). С черным проблем меньше по этому поводу и если что, можно даже без бралета носить - ничего не видно. В области груди снаружи сделана дополнительная подкладка. Правда, данная подкладка из полиэстера, но она мягкая, тело не потеет (уже носила данный комбинезон в жару - все ок), удобно. Грудь не выскакивает и все сидит отлично. Сам комбинезон выполнен без рукавов, с облегающим лифом и на узких регулируемых бретелях. Мне понравилось, что бретели можно регулировать и надевать под комбинезон топ или еще что-то, если захочется, а можно и так носить как сарафан или платье.
Длина рукава
Без рукавов
Модель
Прямые брюки
Фасон у данного комбинезона таков, что спинка открытка с вырезом (треугольный вырез), то есть, просто так с лифчиком/бралетом не надеть (либо надо чем-то спину будет прикрывать), если кто-то захочет носить именно так. Брючины прямые и немного широкие (не обтягивающие и не клеш). Сзади потайная тонкая молния (молния аккуратная, как бывает часто у платьев сбоку). Легка закрывать-открывать. Проблем не было.
Отдел
EVERYDAY FASHION
Страна-производитель
Китай
Размерный ряд: от 32 EUR до 50 EUR (я брала на размер больше своего стандартного 46 rus из-за того, что грудь больше, чем бедра и талия по размеру - поэтому купила 40 eur на свой 46 rus ( рост 165 см) и правильно сделала, так как сам по себе комбинезон немного маломерит, хоть и сел на меня отлично, но если бы брала свой привычный 38 eur было бы мало именно в груди. Ростовка самой модели на 175 см. Тогда изделие доходит до щиколоток, но не закрывает их.
И учитывала страну-производителя: Китай. Маломерки попадаются нередко. Так что, если соберетесь брать такую модель, стоит внимательно относиться к параметрам и лучше взять на размер больше.
Уход за изделием: стирала первый раз просто в ручную +30 градусов, без каких-либо традиционных средств. Просто обычным мылом. Из-за деликатности ткни сделала мыльный раствор и просто постирала.
Инструкции по уходу
Машинная стирка при температуре 30°
Что получилось на выходе? Получился сход цвета, но комбинезон не полинял и не пачкался при носке. После стирки не было разводов или перекоса самой формы изделия. В машинке такое изделие все же стирать опасаюсь. Ткань тонкая и мне это не очень понравилось, хотя сама по себе модель очень удобная и выглядит отлично. Сам комбинезон мне чуть ниже щиколотки, так как я чуть-чуть выпустила бретельки. На рост ниже - будет как обычная стандартная длина.
Плюсы:
Очень удобная и удачная по посадке (в моем случае) модель. Выглядит отлично, сел на меня как влитой, может служить и как самостоятельная вещь и как платье, и с жакетом, и еще можно под сам комбинезон надеть блузку/топ или рубашку (но не толстую и не овер-сайз). Отлично идет с топами и просто на голое тело.
Черный цвет - выглядит лучше и решает проблему с нижним бельем. Универсальная модель может служить как для составления образов на каждый день, так и трансформировать под что-то вечернее (на выход). Легко сочетается как с простыми слипонами, так и с туфлями на каблуке. Можно носить с ремнем, что придает комбинезону дополнительного шарма.
Удачная посадка брюк и не овер-сайз.
Регулируемые бретели.
Универсальная модель комбинезона (для лета просто классный вариант).
Недочеты и предупреждения (для кого-то может быть минусом):
Для тех, у кого есть животик или лишний вес лучше выбрать другую модель или брать точно на размер больше. Также стоит учитывать ростовку. Либо, как в моем случае, если грудь больше бедер и талии - тоже лучше выбрать на размер больше, все же китайская модель. 😊
Не понравился сход цвета при стирке - вот не люблю я такого, посмотрю, будет ли снова такая же ерунда (пока комбинезон после носки не линял и не линял на тело, либо сумки). Сам цвет черный не изменился. Но вот стирать с другими вещами точно не буду, во избежании неприятных и внезапных сюрпризов. Не знаю, был ли сход цвета единичным (как это бывает иногда при первой стирке) или нет. :-P Пока стирала 1 раз. При этом размер или швы никак не изменились. Сушила горизонтально. Гладила слегка теплым утюгом. При носке все равно будет немного мятым - это лен, к этому была готова еще до покупки.
Сама ткань хоть и легкая, но не слишком плотная - не знаю, на сколько хватит прочности. Я бы конечно хотела бы что-то плотней, либо пришить такую же подкладку как в верху, только вниз (так как есть опасения, что брючины протрутся в шаговом шве). В общем, есть такие сомнения. Сама модель классная, хотелось бы повторить такой же точно комбинезон, но из более плотной ткани. А пока вопрос про носкость и прочность остался для меня открытым. Поэтом, за все это сняла звезду. Пока ношу, очень нравится, особенно выручал в жаркие дни. 😊
Выводы: данный комбинезон очень удобен и прост по фасону (универсальный по цвету и модели), но не так прост как кажется. 😊 Это лен и он мнется, но из-за черного цвета выглядит эта помятость даже естественно (светлый был бы просто мятой тряпкой). При покупке стоит обратить внимание на ростовку и то, что модель все же немного маломерит. В общем и целом мне комбинезон понравился и его отлично получается сочетать с разными вещами для создания как праздничных, так и традиционных образов на каждый день. Очень выручает в жаркие дни, не надо долго думать, что надеть. Удачно сочетается с разной обувью (как на низком, так и высоком каблуке, с сандалиями, босоножками, слипонами и т.д.). Считаю данную модель универсальной и удачной (не смотря на некоторые недочеты). Ношу, нравится. 😊