Дома у меня много ножей, есть и для грибов и коллекционные, но вот, чтобы носить с собой на работу - нет. Когда начинаются праздники, или на чей-то день рождения, мой начальник, все время покупает еду, а вот резать ее нечем, он режет продукты канцелярским ножом. Дарить ножи ему бесполезно, все подарки он складывает в угол и никогда ими не пользуется.
Решила выбрать себе для этих целей ножик, и для себя, что-нибудь порезать, когда обедаешь и для праздников. Давно уже приглядела на "Озоне" ножик, и вот, наконец, купила его. Ножик пришел в коробке.
Коробка с ножом
Не знаю, нержавеющая сталь ли это, на сайте написано, что да, но, так как рекомендуют следить за тем, чтобы на нем не оставалось влаги, есть сомнения.
Рекомендации
Сделано, как водится, в Китае, хотя позиционируется, как российский.
О производителе
Есть вкладыш с описанием, правда, невнятным.
Описание
Из цветов мне понравился более светлый, но я взяла темный, так как лезвие у него, на сантиметр больше.
Нож в коробке
Сам нож, в сложенном состоянии выглядит так.
Сам нож
В раскрытом - так.
В раскрытом состоянии
Длина клинка 8,3 см. Закрывается нож непривычным для нас способом, сбоку есть фиксатор, который надо потянуть в сторону и нож складывается, не очень удобно, но так как у меня есть ножи такого типа, я знаю как закрывать их, хотя многие на сайте "Озона" в комментариях пишут, что справиться с этой задачей не могут. Надо просто приспособиться.
Нож пришел не заточенным, что расстроило. Пришлось править его мусатом. Кто не знает, что это, вот картинка.
Мусат
Точить принципиально не стала, дело это долгое, поэтому прошлась мусатом энное количество раз и нож стал хорошо резать.
Имея такую полезную штучку, как мусат, можно не беспокоится - ножи в доме всегда будут острые, не как бритва, конечно, но вполне себе.
Ножиком довольна, теперь таскаю на работу, скоро праздники, надеюсь, наконец-то, будем резать колбасы не канцелярским, а нормальным ножом.