Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 12:12

190 руб.

Здравствуйте!

В последние два года кожа рук и лица у меня стала сильно сухой. Зимой кожа на руках иногда краснеет, а уж если в холод на минутку снять варежки, то кожу через некоторое время начнет щипать, появятся микроскопические трещинки.

Раньше я пользовалась разными кремами, чаще всего кремом «Бархатные ручки», но теперь он мне особо не помогает.

В прошлом году я стала использовать увлажняющий крем Nivea и для лица и для рук. В принципе он меня устраивает, но от красноты и микротрещинок на коже рук не очень помогает.

В декабре 2020 года в аптеке «Фармленд» мне посоветовали купить крем «Калинка Пантенол», производитель «АltaiBio», НП «Алтайский биофармацевтический кластер», изготовитель ООО «Алтэя», г. Бийск. Стоил он 190 рублей.

Тюбик достаточно большого размера – объем 125 мл.

После вскрытия его нужно использовать за 3 месяца. Лично я так быстро крема не успеваю расходовать. Но возможно маленький срок хранения после вскрытия говорит об относительно натуральном составе крема.

По консистенции крем средней плотности, легко распределяется по коже, блеск быстро исчезает. На коже недолгое время ощущается липкость.

Запах у крема едва уловимый, немного похож на травяной с кислинкой.

Кожу увлажняет неплохо, сухость и красноту убирает (но у меня – до следующего мытья рук с мылом, потом кожа опять сухая), микротрещинки действительно заживляет.

Про его действие при ожогах могу сказать следующее. У нас в декабре из крана с горячей водой лился настоящий кипяток, такой, что даже до вентиля крана иногда было невозможно дотронуться. Моя мама как-то забыла об этом и, не потрогав предварительно кран, сунула руку под воду. Кожа на руке у нее покраснела, появились даже намеки на возникающие волдырики.

Дома ничего подходящего от ожогов, кроме крема «Пантенол» не было, поэтому мама помазала руку им. Через некоторое время я спросила у нее, помогло или нет. Мама сказала, что стало намного легче, жжение прошло. Даже второй раз мазать не пришлось. Так что заявленное на упаковке «успокаивает кожу при солнечных и термических ожогах» правдиво.

На лицо крем я наносила только раза три. Мне не очень понравилось, не могу даже сказать почему. А на руки наношу каждый день, иногда по два раза.

Таким образом, для тех, у кого кожа очень сухая, чувствительная, реагирует на мороз, этот крем рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Заживляет и успокаивает кожу
  • Приемлимая цена
  • Убирает сухость
Maily Chuchuрекомендует