В данном отзыве хочу поделиться своим впечатлением об креме Санита. У данной марки есть довольно много средств для плиты, одни очень ядовитые (дышать не чем), другие (для меня) очень нежные и ничего не отмывают. И скорее всего если бы я знала, что покупаю очередное средство от данной марки, то я бы поставила данный крем обратно на полку. Но получилось так, что я, можно сказать, не глядя взяла средство для плиты, даже не читая красивых обещаний. Но придя домой поняла, что у газовой плиты стоят 3 бутылочки от данной марки и в начале расстроилась, что опять не смогу ничего отмыть.
Данный гель я купила в магазине фикс-прайс, так как в магазине в магнит-косметик или каких-то продуктовых магазинах химия в основном одинаковая, а вот цены разные. И бюджетней покупать именно в фикс-прайсе. За объём 600 г я заплатила 99 рублей. Сама бутылка какая-то неудобная и на внешней вид неряшливая. Крышка очень трудно открывается, по крайне мере ребёнку будет сложно её открыть - это хорошо. Но я иногда матерюсь когда пытаюсь её открыть. При использовании данное средство пачкает саму бутылку, очень жидкая консистенция.
Обещание и состав.
Сам крем очень жидкий, однородный, нежный как пенка, голубоватого цвета. Аромата так такового нет, если конечно не принюхиваться. Но запах лимона я ощущаю. То есть аромат приятный, не ядреного- химозного запаха.
Крем легко распределяется по поверхности плиты. Если загрязнения свежие, то действует, можно сказать, сразу. Очень хорошо справляется с "свежими" жирными пятнами. И при этом, что мне больше всего понравилось, что он легко смывается с поверхности. Я просто беру сухую тряпку и убираю за один раз весь крем с плиты. А потом уже влажной тряпкой протираю остатки и ощущаю, что плита чистая. То есть с данным кремом вам не придётся бегать 100 раз споласкивать тряпку и бежать опять протирать плиту, как в основном от гелеобразных средств. Данный крем в использовании очень удобен. Особенно им удобно мыть выкл/вкл газа. Он быстро смывается и при этом не оставляет после себе сухого налёта и разводов. Но всё же если у вас есть застарелые, сухие пятнышки, то тут придётся маленько помучиться. Но им приятно пользоваться, но отмывает он не всё.
ДО
После
Данный крем подходит не только для плиты, но и других поверхностей. Я решила помыть данным кремом металлическую раковину на кухне и тут мне результат не понравился, мыльные разводы и застаревший жирный налёт, да и пятна от чая или кофе он не отмыл. Мыть данный кремом можно, но больше для поддержание чистоты. Я всё же мыть буду только плиту, на других поверхностях так такового результата я не вижу.
Мне средство понравилось оно не ядовитое, следов не оставляет даже на стеклянной поверхности, очень быстро и легко смывается с любой поверхности не оставляя после себе никакой скользкой плёнки. Буквально 10 минут и плита чистая. Я уверена, что куплю данное средство ещё ни один раз.