Всем привет! Хочу рассказать о довольно неплохом креме для лица марки "Кафе красоты".Купила его абсолютно случайно и совершенно не пожалела о такой спонтанной покупке.
Изначально крем был упакован в картонную коробку, но её по прошествии времени не сохранилось.
Оформление упаковки лаконичное и приятное, тюбик нежный и немного шершавый на ощупь, почти не мнётся
(только при зверских сжатиях когда крем уже заканчивается). Состав крема довольно натуральный, но я не сильно заморачиваюсь с натуральностью, поскольку натуральные компоненты, в частности масла, на моей коже чаще провоцирует аллергию и забитые поры. Если кому-то интересно, вот он:
Состав/ingredients INCI: Aqua, Citrus Auran- tium (Neroli) extract (экстракт Нероли), Persea Americana (Avocado) Oil (масло Авокадо), Citrus reticulata (Tangerine) extract (экстракт Мандарина), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil (масло Жожо- ба), Punica Granatum (Pomegranate) extract (экстракт Граната), Panthe- nol, Isononyl Isononanoate, Allantoin (Аллантоин), Betaine (натуральный экс- тракт сахарной Свеклы), Glycerine, Sodium Poly- acrylate, Hydrolyzed Rice Protein (Протеин Риса), Tocopheryl Acetate (Vita- min E) (Витамин Е), Ascorbic Acid (Vitamin C) (Витамин С), (Витамин Е), Riboflavin (Vitamin B) (Витамин В), Citrus reticu- lata (Tangerine) essential Oil (масло Мандарина), Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol, Perfume.
Вот что обещает производитель:
Крем для лица с нежной текстурой бережно увлажняет и смягчает кожу, одновременно насыщая ее витаминами и питательными веществами. Поддерживает регулярное обновление кожи, снимает раздражение и покраснение.
Экстракт нероли смягчает кожу, способствует ее активной регенерации.
Масла авокадо и жожоба защищают от обезвоживания, глубоко питая кожу.
Витамины В, С и Е оказывают тонизирующее и антиоксидантное действие, улучшают цвет лица, защищают от вредных воздействий окружающей среды.
Текстура крема действительно нежная. Крем очень лёгкий, немного водянистый, очень приятно и ненавязчиво пахнет цитрусом. Это не убийственный аромат, который будет преследовать на протяжении всего дня, ощущается только при нанесении. При распределении может немного таять и как будто "расслаиваться" на водную и масляную составляющую. Крем впитывается не до конца, на коже остаётся довольно блестящая масляная плёночка, и это его единственный минус. На лице никак не ощущался, в летнее время не приносил дискомфорта. Использовала крем как дневной и как ночной, перед нанесением макияжа промакиваю лицо матирующими салфетками.
Крем достаточно неплохо увлажняет кожу. Степень увлажения обычно тестирую на своих очень сухих руках и локтях - кожа действительно хорошо увлажнена на достаточно длительное время, шелушения смягчаются. При действительно экстремальной сухости этого будет недостаточно, но крем для этого и не предназначен.
Тестировался крем и на раздражённой коже с воспалениями и прыщами. Он как будто выравнивает тон кожи и немного убирает красноту, новых воспалений не провоцирует, даже успокаивает старые. Кожа выглядит более здоровой, живой. Все обещания производителя в той или иной мере действительно оказались правдой.
Крем я, конечно же, рекомендую, и скорее всего сама попробую ещё что-нибудь из продукции Кафе красоты. Моя оценка - 5 с минусом за блеск.